主流媒体 山西门户

全省光伏扶贫视频推进会召开

时间:2018年01月12日 05:52 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 政务频道 > 时政要闻
分享到: 评论:

    

    本报讯(记者 范珍)1月11日,省脱贫攻坚领导小组召开全省光伏扶贫视频推进会,传达学习全国扶贫开发工作会议精神,安排部署组织实施“十三五”第一批光伏扶贫项目。副省长郭迎光出席会议并讲话。
    会议指出,要深入贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想和全国扶贫开发工作会议精神,聚焦深度贫困地区攻坚,聚焦特殊贫困人口帮扶,聚焦贫困群众脱贫急需解决的突出问题,尽锐出战,精准施策,坚决打好精准脱贫攻坚战。
    会议指出,光伏扶贫是解决深度贫困的重大政策创新,为我省攻坚深度贫困提供了重要产业支撑。在省委省政府的高度重视、各部门的紧密配合、各有关市县的强力推进下,到2017年底,全省光伏扶贫电站装机容量78.96万千瓦,光伏扶贫收益惠及2000余个贫困村、7万多贫困户。国家下达我省“十三五”第一批光伏扶贫项目规模占全国1/4。
    会议强调,各地各有关部门要立即启动“十三五”光伏扶贫项目前期准备工作,履行责任、建立机制、通力配合,按照时间节点要求,尽快出台政策措施,落实财政配套资金,完善收益分配办法,建立科学运维体系,积极做好相关服务保障,切实把我省2018年光伏扶贫工作抓实抓紧抓好。

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。