主流媒体 山西门户

省纪委公开曝光5起“四风”方面典型问题

时间:2017年12月29日 05:59 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 政务频道 > 时政要闻
分享到: 评论:

    

    本报讯(记者 闫书敏)12月28日,记者从省纪委获悉,近日,省纪委公开曝光5起“四风”方面典型问题,具体如下。
    运城市平陆县人大常委会原党组成员、副主任、县优质烟开发服务中心主任关玉生违规公款吃喝、公款送礼、违规公务接待、违规发放福利等问题。关玉生在担任县优质烟开发服务中心主任期间,利用职务之便指使他人设立“小金库”。其中,2014年至2016年期间,先后4次违规公款吃喝支出2.67万元、61次超标准公务接待支出36.75万元、违规公款购买购物卡等用于赠送节礼支出49.37万元、违规发放福利支出53.99万元。此外,关玉生还存在其他严重违纪违法问题。2017年6月19日,关玉生受到开除党籍、开除公职处分,涉嫌犯罪问题被移送司法机关依法处理。
    大同市勘察测绘院原党支部书记、院长田继成违规收受礼品礼金、违规发放福利、违规使用办公用房等问题。田继成于2012年至2016年期间,在中秋节、春节前后多次收受管理和服务对象或业务关系人礼品礼金共计3.5万余元;于2013年至2017年1月期间,违规发放过节费共计217.93万元;2016年以来,擅自启用已腾退超标办公室,超面积36.9平方米。此外,田继成还存在其他严重违纪违法问题。2017年8月24日,田继成受到开除党籍、开除公职处分,违纪所得予以收缴,涉嫌犯罪问题被移送司法机关依法处理。
    太原市娄烦县人民医院原副院长王锦秀大操大办问题。2017年10月3日、5日,王锦秀分两批为其子操办婚宴共计29桌,超出其申报桌数并违规收受23名管理和服务对象礼金共计5600元。2017年11月5日,王锦秀受到党内严重警告处分。
    忻州市偏关县陈家营乡原党委书记闫志忠、纪委书记白明亮对扶贫领域不正之风和腐败问题专项治理工作落实不力问题。按照省委关于在全省开展扶贫领域不正之风和腐败问题专项治理的部署,偏关县委于2017年10月26日作出立即开展自查自纠工作的安排,但闫志忠作为该乡扶贫工作第一责任人,对有关部署要求不传达、不安排、不落实。白明亮作为乡纪委书记,未正确履行职责,对此次工作督促不到位。2017年11月16日,闫志忠受到撤销党内职务处分,白明亮受到党内警告处分。
    吕梁市交口县回龙乡党委委员、副乡长刘慧琴在所包村建档立卡贫困户识别工作中履职不力的问题。2016年4月至2016年5月,刘慧琴作为均庄村包村领导,违反工作纪律,在所包村建档立卡贫困户识别工作中审核把关不严、履职不力,造成部分不符合条件的农户被评为贫困户、扶贫工作数据失真的不良后果。2017年6月23日,刘慧琴受到党内警告处分。
    元旦春节将至,省纪委要求全省各级各部门要认真学习贯彻党的十九大精神和习总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神,落实主体责任,以永远在路上的恒心和韧劲,持之以恒巩固拓展落实中央八项规定精神成果,以坚如磐石的决心坚决纠正“四风”,特别是要认真查摆本地区本部门本单位存在的形式主义、官僚主义主要表现和突出问题,分析形成原因,严肃整改纠正,切实采取行之有效的针对性措施,一刻不停歇地推动作风建设向纵深发展。
    省纪委指出,全省各级纪检监察机关要以习总书记重要批示精神为遵循,充分认识“四风”问题的顽固性和复杂性,按照中央纪委不松劲、不停步、再出发的要求,一锤接着一锤敲、一个节点一个节点坚守,扎实开展监督检查,综合运用明察暗访、联动协作、通报曝光、信访举报等措施,围绕重点领域、重点工作,紧盯“关键少数”,推动落实中央八项规定精神,着力发现、严肃查纠“四风”特别是形式主义、官僚主义典型问题。同时,要加大对落实中央八项规定精神实施细则修订执行情况的检查力度,监督制度执行到位、发挥作用,切实推动作风建设常态化、长效化。

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。