主流媒体 山西门户

山西建投全面完成公司制改制 所属11家企业领到新营业执照

时间:2017年12月28日 06:01 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 政务频道 > 时政要闻
分享到: 评论:

    

    本报讯(记者 晋帅妮)12月26日,记者从山西建投集团了解到,该集团所属11家全民所有制企业已全部完成公司制改制。山西建投提前完成省政府要求其在2017年底前全面实现公司制改制的目标任务。
    9月21日,山西建投在完成集团层面公司制改制任务之后,立即启动所属全民所有制企业公司制改制工作。该集团11家全民所有制企业随即履行改制决策程序,召开职工代表大会审议通过了改制方案、召开党委会(或经理办公会)研究通过新公司章程、进行新公司名称预核准,聘请律所对改制方案进行了把关论证。
    截至12月21日,11家全民所有制企业全部完成工商登记并领取了新的营业执照,其中8家通过公司制改制增加了注册资本,提高了综合实力和品牌影响力。山西建投提前10天完成了公司制改制目标任务。
    山西建投将以此为契机,进一步加快推进混合所有制改革,大幅提升资本和产业实力,组建“大建设”企业集团,在我省建筑业和建筑产业现代化中发挥骨干引领作用。

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

山西新闻网招募第六批特约摄影师山西新闻网招募第六批特约摄影师

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。