主流媒体 山西门户

省直单位减证便民专项行动扎实推进

时间:2017年06月19日 05:01 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 政务频道 > 时政要闻
分享到: 评论:

    

    加快清理审批申请材料 大幅削减证照年检和培训
    本报讯(记者高建华)对行政审批申请材料、相关证照年检和与之挂钩的政府指定培训进行全面精简——作为省委、省政府重点部署开展的全省优化营商环境九大专项行动之一,减证便民专项行动正在扎实推进。6月15日,记者从省编办(省审改办)获悉,按照专项行动时间节点,省直各单位正在抓紧全面梳理清理行政审批申请材料、相关证照年检和与之挂钩的政府指定培训,6月底前,将完成目前实施的目录及依据、部门初步清理意见“两上报”。经过审改办审核、法制办审查、省政府审定后,最终编制形成保留“三清单”,清单之外一律不得实施,一律不得作为行政审批的受理条件。
    近年来,行政审批制度改革不断推进,但企业审批事项前置申请材料过多过杂,甚至群众办事需要“奇葩证明”问题依然不同程度地存在。政府简政,百姓才能减证。减证便民专项行动是继2015年我省全面推行政府部门权力清单制度以来,在省直部门开展的又一项大规模纵深推进行政审批制度改革行动。专项行动中将坚决砍掉各种无谓的证明和手续,最大程度清理减少审批前置申请材料,大幅削减相关证照年检和与之挂钩的政府指定培训,切实解决企业和群众办证难、办事难等突出问题,推动行政审批服务提质增效,为优化我省营商环境提供支撑。
    5月25日,省编办(省审改办)组织省直46个部门(单位)160余人召开减证便民专项行动工作动员培训会议,就如何开展减证便民专项行动进行了培训。省直各部门正在按照统一部署要求,全面梳理,逐项清理,全程参与,确保按时保质保量完成任务。同时,省直部门按照“减、并、放”要求,本着“能取尽取、放则真放”的原则,大力挖潜,继续推进简政放权工作,拟再取消、下放一批省级行政审批等事项,积极打造“六最”营商环境。

(责任编辑:李晋芳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

雪中古装人像摄影 如油画般柔美雪中古装人像摄影 如油画般柔美

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。