主流媒体 山西门户

省属重点企业举行新技术新成果对接交易活动

时间:2018年09月17日 06:16 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 政务频道 > 经济时讯
分享到: 评论:

    

    本报讯(记者 常慧忠)9月16日下午,2018中国(太原)国际能源产业博览会省属重点企业新技术新成果对接交易活动在能源技术成果交易区举办。此次交易活动由省国资委主办,13家企业和科研院所参加了项目推介。
    本届能源博览会突出能源技术交易功能,通过积极邀请国内外重点企业、科研机构参与能源技术成果对接与交易,将山西打造成国内外能源新技术和新成果交易市场,培育成为国内外知名的能源新技术和新成果消费市场。能源技术成果交易区位于煤炭交易中心3号展区,为筹备此次活动,主办方专门设置了能源技术成果交易区,面积4600平方米,参展企业有20多家。
    据了解,参加此次省属重点企业新技术新成果对接交易活动的企业和项目主要包括:清华大学研究院带来了煤气化关键共性技术研发平台;国网青海省电力公司的新能源大数据创新;阳煤集团的晋华炉4.0 开发。冀中能源集团带来的新能源创新性实践与波纹钢发展;潞安集团带来的钴基费托合成技术、茂金属PAO合成技术、甲烷—二氧化碳重整制合成气技术。晋煤集团带来的YSX16矿用无线随钻测量装置;山煤集团带来的斜巷架空乘人装置飞车、断绳安全保护技术、矿用液压自移设备列车;山西水务投资集团有限公司带来的激光熔覆技术等。
    参加交易活动的除项目推介企业外,还有省属国有企业、省外重点企业、新技术新成果重点参展企业、科研院所和相关机构。组委会专门留出时间供项目企业和科研院所之间对接交流,最终达成合作意向。

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。