主流媒体 山西门户

【全省一季度】旅游揽金817.53亿元

时间:2018年04月29日 03:45 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 政务频道 > 经济时讯
分享到: 评论:

    

    本报讯(记者王少斐)4月27日,记者从省旅发委获悉,山西旅游经济实现首季“开门红”。今年一季度,全省接待国内游客8777.28万人次,同比增长25.17%;实现旅游总收入817.53亿元,同比增长24.77%。
    2018年,省旅发委以“山西中国年”为主题形象,推出三大品牌线路、五大主题以及十三个精品旅游项目,发布了冰雪冬季创新主题产品和旅游原创内容计划,“山西中国年”效果显著。据统计,“春节”假日期间,全省共接待国内外游客1365.45万人次,同比增长43.57%。春节7天接待的旅游人次占到了一季度接待人次的15%左右,占到了2月份接待人次的近四成。
    运用大数据细分市场,提供更有针对性的服务。春节期间,选择自由行的游客占到了82.5%,探亲访友、观光、度假是主流,冰雪、温泉游占比较大,周边游与省外游并驾齐驱,我省春节期间接待游客人次数依高低顺序为来自河南、北京、河北、陕西、内蒙古、天津、江苏、上海、山东等地。从人均花费的统计结果来看,居民春节出游花费大部分集中在300元-1500元之间,在住宿方式选择上,快捷酒店和民宿客栈占比较高,分别占比37.55%和21.72%。

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。