主流媒体 山西门户

129.43亿元支持易地扶贫搬迁

时间:2017年12月14日 05:55 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 政务频道 > 经济时讯
分享到: 评论:

    

    畅通渠道、创新模式、简化手续,山西扶贫开发投资公司——
    本报讯(记者赵建军)“十三五”期间,我省需要完成56万人口的搬迁任务。为完成这一目标,山西扶贫开发投资公司坚决贯彻省委省政府决策要求,周密部署、精心组织、部门联动,保证易地扶贫搬迁资金足额、安全、及时到位。截至目前,已拨付至县级共管账户资金129.43亿元,资金承接下达率达103.58%。
    山西扶贫开发投资公司组建于2015年12月14日,是省政府全额出资的省属金融类企业。同时,11个市也先后组建了市级扶贫开发投资公司。在运行中,公司坚持把保障易地扶贫搬迁资金摆在突出位置,统筹谋划布局、畅通运作渠道、创新工作模式、简化程序手续,多渠道、多方式筹措资金,全力保障好全省易地扶贫搬迁资金的承接、拨付、监管。据悉,在拨付的129.43亿元中,中央预算内投资13.30亿元、专项建设基金10.96亿元、地方债21.27亿元、长期政策性贷款83.9亿元,确保了2016年度至2017年度1162个项目安置点的顺利实施。
    阳高县是国家扶贫开发工作重点县,2016年度至2017年度共需建设25个项目安置点,搬迁建档立卡户7818户1.66万人。时间短,任务重。既要保质量进度,又要破解资金瓶颈。山西扶贫开发投资公司了解该县的实际困难后,精简流程、特事特办,积极与省农发行对接,短短7个工作日,共融资4.59亿元,彻底解决了筹资难问题。

(责任编辑:李晋芳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。