主流媒体 山西门户

前10个月山西进出口总值936亿元

时间:2017年11月25日 05:34 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 政务频道 > 经济时讯
分享到: 评论:

    

    本报讯(记者孟婷)11月23日,太原海关发布最新统计数据,今年1月-10月,我省完成进出口总值936.8亿元,同比增长3.1%。其中,出口564.6亿元,同比增长4.2%;进口372.2亿元,同比增长1.6%。贸易顺差192.4亿元,同比增长9.6%。
    从贸易方式看,加工贸易占我省外贸近七成,一般贸易微增。前10个月,我省加工贸易进出口650.2亿元,同比增长3.4%,比全省整体增幅高0.3个百分点,占全省外贸总值的69.4%;一般贸易进出口281.3亿元,同比增长2.6%。从贸易伙伴看,对欧盟、美国、韩国进出口增长,对金砖国家进出口下降。从贸易企业看,外商投资企业占半壁江山,国有企业快速增长。
    此外,从贸易产品看,手机出口持续下降,钢材出口量跌价升,机电产品、高新技术产品进口增长,矿产品等冶金原料进口有升有降。1月-10月,我省手机出口1770万台、302.1亿元,同比分别下降16.8%和5.5%;出口钢材113.4万吨、115.3亿元,同比分别下降7.2%和增长36.2%。手机和钢材出口占全省出口总值的73.9%。我省机电产品进口220.8亿元,同比增长1.3%,占全省进口的59.3%;高新技术产品进口185.6亿元,同比增长1.3%。

(责任编辑:刘洋)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

本网摄影师镜头中唯美俄罗斯女模人像本网摄影师镜头中唯美俄罗斯女模人像

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。