主流媒体 山西门户

【打造“六最”营商环境】我省优化税收营商环境实施意见28条出炉

时间:2017年11月15日 05:52 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 政务频道 > 经济时讯
分享到: 评论:

    

    呈现四大亮点 打造四大环境

    本报讯(记者
孟婷)11月14日,省政府新闻办举行新闻发布会,省地税局和省国税局相关负责人就《全省税务系统优化税收营商环境服务经济转型发展实施意见》(以下简称《实施意见》)进行政策解读。《实施意见》落地后,对于推动我省税收营商环境挺进全国“第一方阵”,助力我省全面深化改革跻身全国“第一方阵”,促进我省资源型经济转型发展将发挥重要的政策引导作用。
    8月以来,省地税局和省国税局紧紧围绕全省转型发展主线,牢牢把握国发42号文件赋予山西的重大战略机遇、历史机遇,以争当全省转型发展“排头兵”、推动税收环境挺进全国第一方阵为目标,在认真对表对标国发42号文件精神和国内发达前沿地区税收优惠政策的基础上,共同起草了《全省税务系统优化税收营商环境服务经济转型发展实施意见》。同时,为确保《实施意见》更接地气、更具可操作性,全省税务系统在进行深入讨论、反复研究的基础上,先后深入太原、吕梁、综改示范区、省国资委、清创基地以及山西焦煤集团、太钢、太重、富士康等25户大企业进行走访座谈,主动征求了发改委、经信委、财政厅和商务厅等省直部门的意见建议。
    据介绍,《实施意见》旨在为纳税人营造全国一流的税收“政策洼地”“环境高地”,其核心有28条措施,靶向是精准打造惠民优商的税收政策环境、为民务实的税收治理环境、便民快捷的税收服务环境、亲民公正的税收法治环境等“四大环境”。同时,还呈现出四大亮点:用足用活现有税收优惠政策;着力引进现有区域性税收优惠政策;全力实施体现资源型经济转型山西特色的税收优惠政策;主动为纳税人减税降负。

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

医大小伙回乡养麝 每克麝香售价千元胜过黄金医大小伙回乡养麝 每克麝香售价千元胜过黄金

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。