主流媒体 山西门户

我省首笔企业支农融资资金发放到位

时间:2017年10月23日 05:26 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 政务频道 > 经济时讯
分享到: 评论:

    

人保财险为“三农”发展注入新活力
    本报讯(记者郑凤岐通讯员王丁丁)10月21日,记者从人保财险山西分公司了解到,我省保险业界第一笔企业支农融资资金80万元日前已交到忻州市忻府区合索乡红赢岭农林牧专业合作社法人养殖户常爱民手中。该公司同时还向忻州市忻府区光子农业合作社的农户侯学光发放了山西省保险业的第一笔个人支农融资资金9万元,用于土地流转资金和蔬菜设施大棚建设。常爱民高兴地说:“人保财险这笔资金手续简便、利息低,解决了我的燃眉之急,我要赶快进一批育肥羊和准备过冬的精饲料,扩大再生产,赶在过年之前就可以出栏了。”
    人保财险山西分公司全力推进支农支小工作落地,开创了保险资金直接融资的先河。在开展农户融资和企业融资的同时,该公司还与当地政府积极开展“政融保”合作模式,即“政府提供政策支持和增信+保险资金提供融资+保险产品提供风险保障”,致力于脱贫攻坚和地方农业经济发展。同时,人保财险山西分公司还围绕玉米、蔬菜、瓜果种植,肉羊、生猪养殖,农产品加工、运输、储藏等产业开展支农融资工作。人保财险山西分公司党委书记翟因华表示,公司将加快支农融资等普惠金融工作,助力地方经济发展,助力脱贫攻坚。
    截至目前,人保财险山西分公司在我省已完成融资放款7笔,其中个人融资6笔、企业融资1笔,累计融资金额136万元。

(责任编辑:刘洋)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

医大小伙回乡养麝 每克麝香售价千元胜过黄金医大小伙回乡养麝 每克麝香售价千元胜过黄金

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。