主流媒体 山西门户

省委召开常委会扩大会议

山西省委召开常委会扩大会议 传达中共中央办公厅、国务院办公厅《关于印发〈山西省机构改革方案〉的通知》 审议《山西省机构改革实施方案(送审稿)》

省委书记骆惠宁主持并讲话

时间:2018年10月19日 05:44 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 政务频道 > 高层动态
分享到: 评论:

    

    本报讯(记者 尚慧辉)10月18日上午,山西省委召开常委会扩大会议,传达中共中央办公厅、国务院办公厅《关于印发〈山西省机构改革方案〉的通知》,审议《山西省机构改革实施方案(送审稿)》《山西省机构改革动员大会方案(送审稿)》和全省机构改革动员大会讲话。省委书记骆惠宁主持会议并讲话。
    会议强调,深化机构改革,事关全局,责任重大。召开省委常委会扩大会议,主要是在省级领导和省委委员层面深化认识,强化责任,形成合力,从观念上、工作上、组织上,为即将实施的全省机构改革工作打下好的基础。
    会议取得了重要成果。一是深化了对机构改革这场深刻变革重大意义的认识。大家一致认为,这次深化党和国家机构改革,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局高度作出的重大政治决策,是推进党和国家治理体系和治理能力现代化的深刻变革。地方机构改革是深化党和国家机构改革的重要内容。必须强化推动全省机构改革工作的责任意识和使命担当,切实把思想和行动统一到中央及省委的部署要求上来。二是深化了对省委坚决扛起机构改革重大政治责任的认识。大家一致认为,省委认真学习贯彻习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述和三中全会决定精神,牢牢把握在“两转”基础上全面拓展新局面的时代特征,加强对我省机构改革工作的组织领导,科学制定方案,周密组织实施,为全面准确贯彻落实党中央决策部署提供了坚强保证。三是深化了对全省机构改革重大部署的认识。大家一致认为,经党中央批准的我省机构改革方案,把加强党的全面领导作为首要任务,遵循中央顶层设计,突出山西地方特色,坚持优化协同高效,坚持在法治下推进改革,解决了许多长期想解决而没能解决的难题,理顺了不少领域多年想理顺而没有理顺的体制,必将为决胜全面建成小康社会、谱写新时代中国特色社会主义山西篇章提供有力的体制机制保障。四是深化了对自觉接受机构改革重大考验的认识。大家一致认为,这一轮机构改革是对各级各部门特别是领导干部的一次重大政治考验,一定要在省委统一领导部署下,坚决服从大局,严明政治规矩,履行应尽职责,有组织、有步骤、有纪律推进,切实抓好我省深化机构改革各项任务落实。
    会议强调,省委将召开全省机构改革动员大会,我省深化机构改革工作即将进入操作实施阶段。相关负责同志直接承担着组织实施的重要职责,要做到靠前指挥,按要求、按时限把机构、职责、队伍等调整到位,确保改革期间各项工作连续稳定,确保机构改革有序顺利推进。其他同志也要以实际行动拥护改革、支持改革,引导党员干部凝聚改革共识,为推动全省机构改革作出积极贡献。
    会议强调,树牢“四个意识”必须体现在行动中。全省各级各部门和领导干部要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,勇于担当,扎实工作,全面完成好机构改革各项任务,向党中央和全省人民交出一份满意答卷。
    省委常委,省人大、省政府、省政协负责同志,省法检“两长”,省委委员,省委深化党政机构改革领导小组成员参加会议。

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。