主流媒体 山西门户

省委召开市委书记党(工)委书记履行责任制情况述职评议会

时间:2018年01月06日 05:04 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 政务频道 > 高层动态
分享到: 评论:

    

    坚持问题导向 压实主体责任
    本报讯(记者尚慧辉)为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步推动重点工作,确保党中央决策部署在山西得到全面正确有效地落实,日前,省委召开市委书记、党(工)委书记履行责任制情况述职评议会,省委书记骆惠宁主持并讲话。
    会上,各市委书记、党(工)委书记围绕落实党风廉政建设、意识形态工作、维护稳定、抓基层党建、脱贫攻坚责任制情况进行了述职;5位省级领导按照工作分工进行了点评。述职坚持问题导向,抓住主要方面和关键环节,聚焦解决深层次矛盾,有观点有举措有成效,也讲问题,总体上做到了求真务实。点评直指问题、开门见山,不绕弯子、不留面子,有提醒、有辣味、有指导。这次述职会议强化了责任,传导了压力,找准了差距,明确了努力方向,达到了预期目的和效果。
    骆惠宁从讲政治把方向、强本领提水平、勇开拓有作为、敢担当讲奉献四个方面,对市委书记和党(工)委书记提出要求,指出“一把手”居于班子中枢,肩负重大责任,起着关键作用。进入新时代,要自觉坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步提高政治站位,把坚定维护核心和党中央权威,体现在贯彻落实好党的大政方针、实在解决问题的行动中。要更好地观大势、谋全局、践使命,自觉确立新姿态、抓好硬任务、作出好样子,推动各项责任制落到实处,促进整体工作水平全面提升。
    中组部有关同志到会听取述职。省委常委、省政协主席、省人大常委会主持日常工作的副主任、副省长,省直各党(工)委书记、有关部门党组书记,各市市委书记、市长,部分“两代表一委员”和基层党员群众代表参加会议,并对述职同志进行了民主测评。

(责任编辑:李晋芳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

临汾汽车越野赛 引爆速度与激情临汾汽车越野赛 引爆速度与激情

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。