主流媒体 山西门户

【新时代 新作为 新篇章】山西焦煤谭坪煤电材一体化项目启动

时间:2018年07月12日 05:47 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 政务频道 > 项目动态
分享到: 评论:

    

    本报讯(记者 郭玉琴)记者7月10日获悉,近日,省重点工程山西焦煤谭坪煤电材一体化项目在乡宁县正式启动。
    山西焦煤着眼高端化智能化绿色化改造谋划传统产业,下属霍州煤电公司实施的谭坪煤电材项目是集煤炭开采、洗选加工、发电、建材生产、铁路营运为一体,形成煤—电—材—路产业链的循环经济工业园区,其中一期项目总投资100亿元,建设内容包括400万吨/年矿井一座、400万吨/年配套洗煤厂一座、20×1500千瓦瓦斯电厂一座、2.4亿块/年煤矸石制砖厂一座以及63.5 公里运煤铁路一条,为霍州煤电走出一条产业优、质量高、效益好的可持续发展新路,也为乡宁产业结构调整和经济转型发展增添新引擎、注入新动能。该项目建成投产后,预计年综合销售收入达80亿元,实现利税55亿元。

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。