主流媒体 山西门户

我省基层卫生人才综合培养项目启动

时间:2017年10月10日 06:21 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 政务频道 > 项目动态
分享到: 评论:

    

    本报讯(记者 秦洋)10月9日从省卫生计生委传来消息:我省基层卫生人才综合培养项目业已启动,通过为乡村两级医疗卫生机构培养适宜人才,实现基层卫生人员服务能力明显提升,群众基本实现“小病不出村,常见病不出乡”。
    我省启动实施基层卫生人才综合培养项目,旨在通过基层医技人才在职学历提升、基层免费医学生培养、基层医技人才短期培训、基层紧缺专业人才转岗培训、基层医技人才远程在线教育5类项目的开展,创新基层卫生人才培训培养机制,全方位提升基层卫生人员素质能力,缓解基层卫生人才短缺的突出矛盾。
    作为基层卫生人才培养项目的重要内容,今年9月,我省率先启动了村卫生室免费医学中专生培养工作。委托省中医学校面向村卫生室岗位招收201名学员,本土生源优先,以全日制形式进行普通中等医学学历教育,学制三年,学费全免。本次培养项目以贫困地区医疗卫生人才培养为重点,优先招收贫困县学员,招收学员均与当地县(市、区)卫生计生行政部门签订了村卫生室服务协议,根据协议约定进入村卫生室从事村医工作。

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

医大小伙回乡养麝 每克麝香售价千元胜过黄金医大小伙回乡养麝 每克麝香售价千元胜过黄金

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。