主流媒体 山西门户

全国第一批运动休闲特色小镇试点项目公布 我省三个项目入列

时间:2017年08月17日 05:36 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 政务频道 > 项目动态
分享到: 评论:

    

    本报讯(记者 张琦)8月10日,国家体育总局发布了《体育总局办公厅关于公布第一批运动休闲特色小镇试点项目名单的通知》,决定将全国96个项目列为第一批运动休闲特色小镇试点项目。我省有三个项目入列,分别是芮城县陌南圣天湖运动休闲特色小镇试点项目、大同市南郊区御河运动休闲特色小镇试点项目和榆社县云竹镇运动休闲特色小镇试点项目。
    运动休闲特色小镇是以运动休闲为主题打造的具有独特体育文化内涵、良好体育产业基础,集运动休闲、文化、健康、旅游、养老、教育培训等多种功能于一体的空间区域、全民健身发展平台和体育产业基地。该通知指出,到2020年,运动休闲特色小镇要形成特色鲜明的运动休闲业态、深厚浓郁的体育文化氛围、与旅游等相关产业融合发展、脱贫成效明显和禀赋资源的合理有效利用这五大特色。
    根据国家体育总局在今年5月发布的《关于推动运动休闲特色小镇建设工作的通知》,对纳入试点的小镇,国家除一次性给予一定的经费资助,用于建设完善运动休闲设施,组织开展群众身边的体育健身赛事和活动外,还将向各小镇提供体育设施标准化设计样式,配置各类赛事资源。

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

医大小伙回乡养麝 每克麝香售价千元胜过黄金医大小伙回乡养麝 每克麝香售价千元胜过黄金

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。