主流媒体 山西门户

我省科技重大专项“闪氢热解提油”中试项目开车

时间:2017年08月15日 05:35 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 政务频道 > 项目动态
分享到: 评论:

    

    将对煤炭清洁高效利用产生重大影响

    本报讯(记者
袁兆辉)8月14日,山西省“闪氢热解提油”中试项目在朔州经济开发区正式开车。作为我省科技重大专项攻关项目,“闪氢热解提油”洁净煤新技术是我省在低阶煤热解技术领域的一次重要技术创新,将填补国内和国际在粉煤高压加氢热解技术上的空白。该项目的中试开车,将对我省的煤炭清洁高效利用产生重大影响。
    据中美新能源技术研发(山西)有限公司董事长杜卫京介绍,“闪氢热解提油”洁净煤新技术是该公司围绕国家能源发展战略,在经过引进、消化和吸收美国技术的基础上,潜心科研的一项重要自主技术创新,可以说是一项具有里程碑意义的能源利用技术。目前,公司已建成全球首套、全世界规模最大、标准最高、自动化程度最高,日处理煤量50吨的“闪氢热解提油”的中试装置及配套设施。
    据了解,“闪氢热解提油”洁净煤新技术突破了国内热解局限于常压、不加氢的限制,实现了快速、高温、高压、加氢热解在同一反应炉内一体化发生作用的技术突破,做到了低阶煤的分质、高效、梯级、综合和清洁利用,与传统的煤制气、煤制油、煤制焦油等技术相比,具有明显优点,是我省全面落实“争当能源革命排头兵”战略的有效实践。

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

医大小伙回乡养麝 每克麝香售价千元胜过黄金医大小伙回乡养麝 每克麝香售价千元胜过黄金

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。