主流媒体 山西门户

【万名干部大调研进行时】税务系统多问问需求 问困难问建议

时间:2017年12月26日 05:49 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 政务频道 > 厅局工作
分享到: 评论:

    

    全省税务系统收集问题建议1.5万余条

    本报讯(记者任志霞)截至12月20日,在全省万名税干入企调研服务期间,国地税通力合作,两人一组深入企业走访调研,调研组共收集问题建议1.5万余条,大部分已由市县两级及时给予解决,需要进一步研究解决150余条,对接企业落实28条政策,共减免税费19626万元,其中国税系统减免税收11073万元,地税系统减免税费8553万元。
    目前,全省税务系统管户已经达到90多万户。一个月来,省国税系统派出78个调研组,省地税系统派出42个调研组,同时各选派出5000名税务干部,组成5000个小队,利用1个月的时间深入全省5000户企业。省国税局、省地税局领导身体力行,以上率下,发挥“头雁效应”,深入山西建设投资集团、运城市山西大运汽车制造有限公司、晋中市吉利汽车生产基地、长治市唯美诺小微企业众创空间等,带动入企调研服务行动扎实开展,并围绕推进“放管服”改革,税收共治、税收支持资源型经济转型、优化营商环境等重点工作,进行专题调研。
    调研中,通过问需求、问困难、问建议,形成需求清单、问题清单、建议清单。对内,实施刀刃向内的自查整改;对外,根据问题清单,分解细化,制定责任清单,明确时间表、路线图、责任人,有计划按步骤帮助企业解决难题。同时,把解决“点”上问题的好做法好经验总结好,推广到“线”,覆盖到“面”,形成有情况、有分析、有对策、有建议的专题报告,为上级决策提供依据。
    省国税局、地税局联合成立快速反应中心,及时解决基层和企业反映的难以解决的痛点难点堵点问题,做到件件有落实、事事有回音。
    各调研组在摸清搞透各类企业实际问题的基础上,坚持作风导向,不给基层和企业增添负担,以“带好队收好税造环境促转型”为目标,不断满足企业合理的涉税诉求,解决企业发展难题,推进入企调研服务工作向纵深化、常态化、持续化发展。

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

山西新闻网招募第六批特约摄影师山西新闻网招募第六批特约摄影师

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。