主流媒体 山西门户

全省75万人受益国地税联合通办

时间:2017年09月25日 05:25 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 政务频道 > 厅局工作
分享到: 评论:

    

    本报讯(记者 任志霞)在省级地税机关实现“无审批、无许可、无报备”,整合国地税办税厅资源,在全省各开发区联合派驻税务机构……9月20日,记者在省国税局、省地税局、山西综改示范区联合主办的“造环境促转型税收论坛”获悉上述信息。论坛围绕“造环境、促转型”主题,深入探讨了“新形势下税务工作如何服务我省资源型经济转型发展”的重大课题。来自各相关部门的领导、专家学者、企业代表、基层税务机关代表针对当前办税环境、纳税热点进行了现场互动。
    据介绍,今年3月份,为了推进办税便利化改革,省国税局、省地税局在全省推行国地税“涉税事项一人通办”联合办税专项改革,全面使用山西税务网上平台,打通国地税办税通道,实现各项涉税业务全面融合,截至目前,全省已有75万纳税人受益国地税联合通办。
    下一步,我省税务机关将逐步扩大联合办税业务范围。率先在省级税务机关实现“无审批、无许可、无报备”;在山西转型综合改革示范区及省内国家级开发区中,落实先行先试税收优惠政策;整合国地税办税厅资源,在全省各开发区联合派驻税务机构,实现纳税人“进一个门、上一个网、办两家事”,最大限度争取税收优惠政策在山西落地生根,全面释放税收改革红利。

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

医大小伙回乡养麝 每克麝香售价千元胜过黄金医大小伙回乡养麝 每克麝香售价千元胜过黄金

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。