主流媒体 山西门户

省人社厅干部职工在《热泉》中陶冶公仆情操

时间:2017年08月30日 05:15 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 政务频道 > 厅局工作
分享到: 评论:

    

    我省话剧舞台形成“《热泉》热”
    本报讯 8月29日下午,太原市青年宫演艺中心座无虚席,掌声、喝彩声此起彼伏,间或还夹杂着观众低低的抽泣声。由大同市歌舞剧院倾情打造的话剧《热泉》正在这里进行省人社厅干部职工专场演出。省人社厅机关及直属单位的全体党员干部职工、离退休人员约900人观看了演出。当晚,《热泉》接着又演一场,受到省城观众的热烈欢迎。截至29日晚,该剧共演出56场,场场催人泪下,从而在我省话剧舞台上形成了一个“《热泉》热”。
    据介绍,《热泉》以全国优秀共产党员、“时代楷模”、全国司法行政系统一级英模、全国优秀司法所长李培斌同志为原型创作。该剧通过讲述其帮助农民工讨薪、帮助村民索赔种子款等故事,反映了李培斌同志30多年如一日,扎根基层、埋头苦干直到生命最后一刻的感人故事。
    此次该剧参评首届山西艺术节第十五届“杏花奖”优秀剧目大奖,已于8月28日晚演出了一场,原定29日晚再演一场。在省人社厅的请求下,29日下午加演一场。原来,省人社厅部分领导职工应邀观看28日晚的演出后,被李培斌一心为民的公仆情所打动,认为该剧具有强烈的现实意义与教育意义。省人社厅的多项具体工作如社保业务、职称评审等也像李培斌的工作一样,直面基层,直接服务百姓,希望通过专场演出让培斌精神深深地扎根在全系统干部职工的心中。于是与首届山西艺术节组委会沟通后才有了这场加演。
    “他上面有人,我下面有人,老百姓都是我的大靠山。”“老百姓的事没小事,件件都要办好!”……观看演出后,省人社厅干部刘女士含着眼泪说:“看到李培斌说着这些话,带着病躯为民解忧的情节,很受感动。李培斌是我们的榜样,我们共产党员都应学习培斌精神,陶冶公仆情操。”
    该剧自去年6月份首演以来,在各地多次巡演,广受好评。这次在艺术节终于形成了“《热泉》热”。(本报记者)

(责任编辑:李晋芳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

本网摄影师镜头中唯美俄罗斯女模人像本网摄影师镜头中唯美俄罗斯女模人像

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。