主流媒体 山西门户

省农业厅开展加强作风建设专项活动 培养懂农业爱农村爱农民的优秀干部

时间:2017年08月15日 05:36 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 政务频道 > 厅局工作
分享到: 评论:

    

    本报讯(记者 王秀娟)8月初,记者从省农业厅获悉,为了深入贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神,省农业厅正在集中开展“加强作风建设,做懂农业、爱农村、爱农民的优秀干部”专项活动。本次专项活动的重点任务是解决一些干部在实际工作中能力不适应、做事不主动、工作不深入等问题,专项活动从7月中旬开始至9月中旬结束。
    今年以来,省农业厅扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“维护核心、见诸行动”主题教育,深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神,自身建设和各项重点任务取得了新进展。但是,随着“三农”形势的不断发展,一些干部中存在的问题日益凸显。有的面对新情况、新问题、新任务,不注重学习,习惯用老思路、老办法去解决;有的机关化、口号化,因循守旧,缺乏改革和创新精神;有的不熟悉农村政策,不了解农业基本知识,指导和推动工作不切实际;有的缺乏干事创业热情,慢作为甚至不作为,对工作中的困难和问题消极对待;有的抓工作满足于发文件、搞活动,不在督促检查和跟踪问效上下功夫,还有的不愿意同农民打交道等。为此,该厅决定集中开展“加强作风建设,做懂农业、爱农村、爱农民的优秀干部”专项活动。
    专项活动分为“学、查、树”三个阶段。活动期间,将举办领导干部集中培训班,专题学习习近平总书记视察山西重要讲话精神和省委十一届四次全会精神,学习“三农”专业知识,把学习“五大发展理念”与思考如何指导各项工作实践相结合,掌握我省“三农”实情、对标全国一流开展工作。8月上中旬召开“查摆问题、剖析根源”专题会,采取“面对面,背靠背”的方法,剖析问题根源,列出整改清单。8月下旬、9月上旬,对查摆剖析情况进行分析评估,指导开展问题整改和制度建立。9月中旬,各单位开展专项活动总结,对专项活动中发现的好做法、好典型进行及时推广。

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

雪中古装人像摄影 如油画般柔美雪中古装人像摄影 如油画般柔美

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。