主流媒体 山西门户

省人大常委会通过一批任免名单

时间:2017年03月31日 05:26 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 政务频道 > 人事任免
分享到: 评论:

    

(2017年3月30日山西省第十二届人民代表大会常务委员会第三十七次会议通过)

 

公 告
(第四十三号)

    《山西省人民代表大会常务委员会关于山西转型综合改革示范区行政管理事项的决定》已由山西省第十二届人民代表大会常务委员会第三十七次会议于2017年3月30日通过,现予公布,自公布之日起施行。

山西省人民代表大会常务委员会
    2017年3月30日

 

关于山西转型综合改革示范区行政管理事项的决定

    为规范、保障和促进山西转型综合改革示范区(以下简称综改示范区)的开发建设,根据国家有关规定,结合我省国家资源型经济转型综合配套改革试验区改革实际,现就综改示范区有关行政管理事项决定如下:
    一、本决定适用于综改示范区管辖范围。综改示范区的具体四至和面积由省人民政府确定。
    二、综改示范区管委会(以下简称管委会)为省人民政府派出机构。其主要职责是:
    (一)统筹协调综改示范区的改革发展和体制机制创新,组织制定实施与经济发展相关的政策措施;
    (二)组织编制综改示范区的总体规划,报省人民政府批准后组织实施;组织修改综改示范区的总体规划,由所在地设区的市人民政府批准后实施,报省人民政府备案;
    (三)编制、审批、修改综改示范区的控制性详细规划和专项规划,报所在地设区的市人民政府备案后组织实施;
    (四)向省人民政府申报农用地转用和土地征收;由所在地设区的市人民政府同意审批土地出让(划拨)、收回、处置方案,办理土地出让(划拨)、收回、处置及不动产登记等事项;
    (五)在综改示范区行使相应的综合经济管理权和相关行政管理权,具体事项由省人民政府确定;
    (六)法律、法规规定的其他职责。
    三、根据省人民政府的授权或者委托,管委会在综改示范区内行使相应的行政审批、行政处罚等行政管理职权。
    四、省人民政府及工作部门在综改示范区设立的有关直属机构或者派出机构应当依法履行职责,服务综改示范区经济发展和开发建设工作,在综改示范区实施的相关行政管理活动中,应当接受主管部门和管委会的领导。
    五、本省各级国家机关应当积极支持综改示范区的经济发展和开发建设工作。鼓励和支持综改示范区在行政体制机制方面进行改革创新。所在地设区的市人民政府负责综改示范区内的社会事务管理和除本决定第二条第(五)项之外的其他行政管理事项。
    六、省人民政府依法授权或者委托综改示范区的行政管理事项,应当向省人民代表大会常务委员会备案,并向社会公布。
    省人民代表大会常务委员会应当对省人民政府授权或者委托综改示范区的行政管理事项进行监督。
    七、本决定自公布之日起施行。
 

关于批准《太原市物业管理条例》的决定

    山西省第十二届人民代表大会常务委员会第三十七次会议审议了太原市第十三届人民代表大会常务委员会第四十五次会议于2016年12月14日通过的《太原市物业管理条例》,决定予以批准。
 

关于批准《太原市餐厨废弃物管理条例》的决定

    山西省第十二届人民代表大会常务委员会第三十七次会议审议了太原市第十三届人民代表大会常务委员会第四十五次会议于2016年12月14日通过的《太原市餐厨废弃物管理条例》,决定予以批准。
 

公 告

    省十二届人大代表名额552名。2017年1月省十二届人大七次会议时,实有代表551名。之后,晋城市选举的盛茂林、运城市选举的孙绍骋调离山西,吕梁市选举的李生贵辞去代表职务,太原市选举的任福耀被罢免代表职务。根据代表法的有关规定,上述4人的省人大代表资格终止。
    省人大常委会代表资格审查委员会根据代表法和选举法的有关规定,对上述4人的代表资格终止程序进行了审查,并向省人大常委会提出了审查报告。
    省十二届人大常委会第三十七次会议通过了代表资格审查委员会的审查报告,确认上述4人代表资格终止。
    截至目前,省十二届人大实有代表547名,出缺5名。
    特此公告。

    2017年3月30日

 

关于接受孙绍骋辞去山西省副省长职务请求的决定

    根据《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》、《山西省人民代表大会常务委员会人事任免办法》的规定,山西省第十二届人民代表大会常务委员会第三十七次会议,决定接受孙绍骋因工作变动辞去山西省副省长职务的请求,并报山西省人民代表大会备案。
 

任免名单

任命:胡苏平为山西省第十二届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会主任委员;
     冯改朵、赵建平(法制委)、蔡汾湘为山西省第十二届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会委员。
免去:牛仁亮的山西省第十二届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会主任委员职务;
     邓永明、杨竞赛、谢海的山西省第十二届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会委员职务。
 

任免名单

决定任命:杨景海为山西省公安厅厅长。
决定免去:刘杰的山西省公安厅厅长职务。
 

任免名单

任命:赵凯、郑淑灵、张秀红、程庆华、张瑞明、穆丽峰、王国平、马云跃、徐立军、秦颖、郭宁、邓高原、王清芳、
     刘栋梁、任悦、魏晓俊、张建军、李振华、刘涌、孟静涛、范丽娜、许文杰、张晋荣、张虎、孙成宇、王世明、
     姚利屏、郭军学、文劼为山西省高级人民法院审判员。
免去:王桂萍、高耀的山西省高级人民法院审判员职务;
     唐正平的太原铁路运输中级法院副院长、审判委员会委员职务。
 

任免名单

任命:高波、王翀、张巨新、王国鹏、王继红、王惠瑛、李纪敏、张虎生、王晋斌、齐向荣、侯美春、金京海、董新宇、
   闫红花、石全鹿、段卫红、李颖媛、郭雁宏、黄佳姝、张忠东、刘晓青、李学峰、马慧贤、郭建军、张汉华、
     杨慧侠、崔书寰、刘艳芳为山西省人民检察院检察员;
     张正萍、钟英华、许彩虹为太原西峪地区人民检察院检察员;
     李鑫为太原铁路运输检察院检察员。
免去:贾文声、贾瑞波、王广颖、冯晋蓉的山西省人民检察院检察员职务;
     李凤英的太原西峪地区人民检察院检察员职务;
     张春旺的临汾铁路运输检察院检察员职务。
批准任命:王廉允为阳泉市人民检察院检察长;
         赵雅清为长治市人民检察院检察长。

(责任编辑:李晋芳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

医大小伙回乡养麝 每克麝香售价千元胜过黄金医大小伙回乡养麝 每克麝香售价千元胜过黄金

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。