主流媒体 山西门户

关于对2016年山西省申报全国义务教育发展基本均衡县(市、区)名单进行公示的公告

时间:2016年09月30日 06:29 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 政务频道 > 公示公告
分享到: 评论:

    

    为推动义务教育均衡发展,促进教育公平,努力完成《教育部、山西省人民政府关于推进义务教育均衡发展备忘录》中确定的到2018年所有县(市、区)实现县域义务教育发展基本均衡的目标任务,根据《国务院关于深入推进义务教育均衡发展的意见》《教育部关于印发〈县域义务教育均衡发展督导评估暂行办法〉的通知》及《山西省人民政府关于进一步推进义务教育均衡发展的意见》等有关文件精神要求,省人民政府教育督导委员会办公室对列入2016年度规划且综合差异系数符合国家标准的33个县(市、区)组织了学校自查、县级自评、市级复核等有关工作。经各市申报、省人民政府教育督导委员会办公室确认,分别于5月24日至6月6日、6月11日至6月18日组织省督学、督导评估专家对33个县(市、区)相关材料进行了审核和实地督导评估,9月1日至9月13日进行了省级督查,并委托第三方实施了公众对本县域义务教育均衡发展的满意度调查。现将2016年山西省申报全国义务教育发展基本均衡县(市、区)名单予以公示。公示时间从2016年9月30日至10月11日(不含国庆长假10月1日至7日)。公示期间,任何单位和个人均可通过来信、来电等方式向省人民政府教育督导委员会办公室反映(来信以到达日邮戳为准)。反映情况和问题应实事求是,客观公正。为便于核实、反馈有关情况,以单位名义反映的应加盖公章,以个人名义反映的应署真实姓名、联系方式或工作单位,我们将严格遵守工作纪律,履行保密义务。
    电话:0351—3039665
    通讯地址:太原市长风街30号山西省人民政府教育督导委员会办公室
    附件:2016年山西省申报全国义务教育发展基本均衡县(市、区)名单(33个)
    清徐县、阳曲县、娄烦县、晋源区、大同市城区、大同市南郊区、广灵县、灵丘县、山阴县、朔城区、应县、原平市、代县、河曲县、五寨县、中阳县、交口县、柳林县、文水县、岚县、方山县、长治市郊区、壶关县、沁水县、蒲县、乡宁县、大宁县、隰县、永和县、盐湖区、闻喜县、新绛县、河津市。

山西省人民政府教育督导委员会办公室
    2016年9月30日

(责任编辑:孟小博)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。