主流媒体 山西门户

关于严肃换届纪律的公告

时间:2016年03月23日 05:33 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 政务频道 > 公示公告
分享到: 评论:

    

    根据中央和省委的安排部署,今年我省市县乡党委和纪委,县人大、政府、政协,乡人大、政府,部分市人大、政府、政协将进行换届。为营造风清气正的换届环境,保证换届工作的顺利进行,现将中央纪委机关、中央组织部《关于加强换届风气监督的通知》(中组发〔2016〕1号)提出的严肃换届纪律“9个严禁、9个一律”要求公告如下:
    1.严禁拉帮结派,对搞团团伙伙、结党营私的,一律给予纪律处分。
    2.严禁拉票贿选,对在民主推荐和选举中搞拉票、助选等非组织活动的,一律排除出人选名单或者取消候选人资格,并视情节给予纪律处分,贿选的依法处理。
    3.严禁买官卖官,对以谋取职务调整、晋升等为目的贿赂他人或者收受贿赂的,一律先停职或者免职,并依纪依法处理。
    4.严禁跑官要官,对采取拉关系或者要挟等手段谋取职务或者职级待遇的,一律不得提拔使用。
    5.严禁造假骗官,对篡改、伪造干部档案材料的,一律对相关人员给予组织处理或者纪律处分。
    6.严禁说情打招呼,对搞封官许愿或者为他人提拔重用说情打招呼的,对私自干预下级干部选拔任用的,一律记录在案,情节严重的严肃追究责任。
    7.严禁违规用人,对突击提拔调整干部、超职数配备干部和违反规定程序选拔任用干部的,一律宣布无效,并视情节对相关人员给予纪律处分。
    8.严禁跑风漏气,对泄露、扩散涉及换届人事安排等保密内容的,一律追究相关人员责任。
    9.严禁干扰换届,对造谣、诬告他人或者妨害他人自由行使选举权的,一律严厉查处,涉嫌违法犯罪的移送司法机关处理。
    欢迎广大干部群众对全省市县乡换届工作进行监督,如您发现违反换届纪律的行为,请及时向组织反映。
    省纪委举报电话 :0351-12388
    省纪委举报网站:http:// shanxi.12388.gov.cn
    省委组织部举报电话:0351-12380
    省委组织部举报网站:www. sx12380.gov.cn
    省委组织部举报短信平台:15035112380
    省委组织部举报通信地址:太原市迎泽大街369号中共山西省委组织部干部监督处(邮政编码:030071)

    中共山西省纪委机关中共山西省委组织部
    2016年3月21日

(责任编辑:孟小博)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。