主流媒体 山西门户

孙群带领省政协调研组来晋中市调研

时间:2018年11月09日 07:48 来源:晋中新闻网

首页 > 山西新闻网 > 政务频道 > 地方政务
分享到: 评论:

  本报讯 11月8日,省政协提案委员会主任孙群带领省政协调研组围绕我省对外开放“新高地”建设情况在山西转型综改示范区晋中开发区进行调研。市政协主席赵庆华,市政协秘书长邢俊杰参加。

  孙群一行先后来到吉利汽车产业园、晋能光伏技术有限责任公司、山西德元堂药业有限公司等地,入车间、看现场、问进度、话发展,认真听取企业未来发展规划介绍,详细了解企业自主研发产品和生产经营状况,充分感受山西转型综改示范区晋中开发区揭牌运行以来的新变化、新亮点,对开发区改革创新发展的良好态势给予肯定。

  此次调研是省政协围绕“我省对外开放‘新高地’建设要求,加快推进开发区创新发展”和“推进我省科技成果转化”两方面开展的一次重点提案督办调研活动,旨在通过实地查看、听取汇报等形式,准确把握开发区在战略调整、深化改革、招商引资、营商环境、发展氛围等方面发生的积极变化,详细了解企业在创新发展、科技转化取得成效以及在发展过程中遇到的困难与问题,以进一步推动相关提案的办理协商,助推企业做大做强,助推开发区创新发展。

  提案是人民政协履行职能的一项经常性工作,也是人民政协发挥协商民主重要渠道的重要形式。这次省政协开展的重点提案督办调研,丰富拓展了提案督办协商形式,为我市政协开展提案督办提供了有益借鉴。下一步,市政协将进一步加强政协提案办理协商,以提高办理质量为重点,以推动提案落实为目标,助推我市改革创新发展取得新突破。(李晓雯)

(责任编辑:王丹)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。