主流媒体 山西门户

赵建平在寿阳和榆次调研水污染防治工作

问题导向源头治理 压实责任标本兼治

时间:2018年11月07日 07:44 来源:晋中新闻网

首页 > 山西新闻网 > 政务频道 > 地方政务
分享到: 评论:

  为进一步压紧压实责任、从源头解决控污净水问题,11月6日,市委副书记、市长赵建平深入寿阳县和榆次区就水污染防治工作进行调研。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,贯彻落实全国、全省、全市生态环境保护大会精神,坚持问题导向,咬定目标要求,突出源头治理,凝聚工作合力,推动潇河流域水环境持续改善,全力完成水污染防治各项任务。市政府秘书长连建华参加调研。

  调研中,赵建平先后到寿阳县白马河入潇河断面冷泉寺、工业园区污水处理厂、拟建段庄湿地现场、石门河城市污水收集管网建设工地和榆次区黄河流域潇河晋中郝村站等处进行实地调研,查看河水水质、监测数据、工作进度,详细了解水污染防治和潇河治理等相关工作情况。

  赵建平指出,位处潇河上游的寿阳县,做好水污染防治各项工作对于进一步改善潇河下游环境水质影响重大。县委、县政府要提高思想认识,压实责任,抓住重点,强化力度,以最坚定的态度践行绿色发展理念,以更严的标准、更实的举措,打好碧水保卫战。要针对潇河地表水断面及沿线环境暴露出的问题精准研判、精准施策,紧盯目标任务,采取超常举措,加快县城生活污水和工业废水收集处理、提标扩容各项工程建设进度,抓紧年内有效时间,抢工期、抢时间,倒排工期、挂图作战,尽早见效;迅速启动段庄生态湿地建设,提高污水生物净化处理能力,打造生态景观。要坚持水岸同治,加速淘汰低小散企业、高污染落后产能,强化标本兼治、源头治理,以生态环保倒逼产业转型升级。赵建平要求,在做好县城和工业园区污水集中处理、达标排放的同时,要做好沿河村庄和分散企业的管理,严格执行国家污水排放标准,坚决整治非法排污口,截污纳管,守护清流;根据沿河村庄规模和人口居住情况,因地制宜、科学规划,采取不同的措施办法,有效解决污水排放问题。要做好河岸生态修复、绿化美化等配套工程,推动潇河沿线生态环境持续改善。(刘吟)

(责任编辑:王丹)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。