主流媒体 山西门户

贾桂梓调研包联项目等进展情况

时间:2018年09月13日 07:49 来源:朔州新闻网

首页 > 山西新闻网 > 政务频道 > 地方政务
分享到: 评论:

  9月12日,市政协主席贾桂梓在市发改委、市住建局,部分新建、改建学校工程现场,调研了解包联项目和民生保障项目工程建设进展情况。

  贾桂梓一行先后赴朔州市安泰中学建设项目、市一中新校区建设项目、和丽中学建设项目、市六中改造建设项目等地,现场听取新建、改建学校项目工程介绍,查看工程建设进度,协调解决施工中存在的问题。贾桂梓指出,新建、改建十所学校项目是市委确定的一项重点民生工程,社会关注度高,有关部门必须提高政治站位,着眼长远、超前规划,加强沟通交流,统筹研究征地拆迁、资金筹措、生源保障等问题,高标准建设新学校;要严格施工管理,按照工程布局规划要求,精准施工,确保工程质量;倡导文明施工,尽量降低施工对教学影响,兼顾做好施工现场围挡布置和工程隔离,严防事故发生;要统筹协调部门单位,加快各项工程进度,解决进展缓慢问题,努力把新建学校打造成让人民满意的优质学校。

  在市住建局和发改委,贾桂梓详细听取包联项目古城小区井坪村采煤沉陷区、西易能源10万千瓦风电项目、平鲁东平太10万千瓦风电项目进展情况汇报,了解我市农村危房改造,推动大众创业万众创新、支持“双创”基地建设情况。贾桂梓强调,农村危房改造是发展农村、改善农民生活条件的一项惠民政策,涉及众多农民利益。要按照“精准识别、精准实施、精准退出”程序,严格审核考察对象,改造完成后精准退出危房户序列;进一步加强管理,严格监管工程质量,倒排工期,采取有效措施,确保按期完工。要大力实施人才战略,构建多层次人才支撑体系;完善创新创业服务平台,支持发挥龙头企业引领示范作用;加大创新投入,多渠道筹措科技发展资金,实施政策优惠、资金扶持,全力促进科技成果转化,为全市经济发展注入新动力。

 

(责任编辑:王丹)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。