主流媒体 山西门户

忻州市党外代表人士培训班开班

时间:2018年09月12日 08:13 来源:忻州新闻网

首页 > 山西新闻网 > 政务频道 > 地方政务
分享到: 评论:

1

  忻州网讯 为进一步提升党外代表人士政治站位,增强“四种意识”,坚定“四个自信”,提高履职能力。9月10日,忻州市首期党外代表人士培训班在重庆大学开班。来自全市60名民主党派、无党派代表人士和优秀党外干部、新的社会阶层人士参加培训。忻州市委常委、统战部部长刘婷芳出席开班仪式并讲话,市人大常委会副主任、民盟忻州市委主委贾玲香,市政协副主席、农工党忻州市委主委高志伟,民进忻州市委主委王海英,市委统战部部务委员陈晋华等出席开班仪式。市委统战部常务副部长郑慧明主持开班仪式。重庆大学人事处副处长廖冰致欢迎辞。

  刘婷芳在讲话中指出,党外代表人士队伍建设,是统战工作的一项重要内容。学习培训,又是队伍建设中的有效途径和重要组成部分。参加培训的党外代表人士要深刻把握学习培训的目的和意义,把本次培训作为提升认识的重要机遇,增长素能的重要渠道,开拓眼界的重要途径,主动学、自觉学、深入学,不辜负市委市政府和市委统战部的期盼,实现学有所获、学有所悟、学有所进的目标。

  就开展好本次培训,刘婷芳要求,要珍惜组织关怀,端正学习态度;珍惜难得机会,提高学习实效;珍惜肩上职责,促进学以致用;珍惜集体形象,展示良好作风。通过培训努力在三个方面有所进步:一是政治意识的强化。进一步提升政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚定不移地拥护中国共产党的领导,在思想上与党同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行;二是能力素质的提高。提升在大是大非面前的政治鉴别能力,围绕中心、服务大局的建言献策能力,主动沟通、互信互让的合作共事能力,仗义执言、敢讲真话的民主监督能力,协调各方、当好纽带的组织协调能力,彰显良好形象,展现统战风采;三是履职尽责的自觉。围绕市委中心重点工作,以良好的作风、积极的态度和拼搏的劲头,更主动地在各自岗位上建功立业,在服务大局上献计出力。

  刘婷芳强调,忻州当前正处于发展的关键时期,承担着转型赶超的重要任务,面临着转型升级和脱贫攻坚“两大战役”的重大考验。忻州的发展,比过去任何时候更需要凝聚各方智慧,团结各方力量。党外代表人士是各行各业的领头雁,是推动发展的排头兵,是改革创新的生力军。大家要深刻认识肩上职责,主动挑起担子,参与发展大局。以本期培训为起点,充分运用培训成果,不断加强自身建设,紧紧围绕市委“1661”发展战略,发挥统一战线独特优势,深入推进市委统战部“六大重点”工作,为转型跨越献良策,为加快发展建功业,为团结稳定尽好责,为自身建设增活力,凝聚人心,汇聚力量,对标前行,苦干实干,进一步开创统一战线事业新局面,为全市发展大局贡献应有的力量。

  据悉,此次培训分两期进行,从9月9日到9月22日。将有来自全市120余名优秀党外代表人士参加。内容主要包括新时期党外代表人士能力建设,新时期党派工作和责任担当,提高新阶层人士依法参政议政能力等内容。

 

(责任编辑:王丹)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。