主流媒体 山西门户

中国气象局副局长矫梅燕在朔州市气象局调研

时间:2018年09月12日 08:11 来源:朔州新闻网

首页 > 山西新闻网 > 政务频道 > 地方政务
分享到: 评论:

  9月11日,中国气象局副局长矫梅燕在市气象局调研。省气象局局长柯怡明,市委书记陈振亮一同调研。

1

  矫梅燕讲话

2

  陈振亮讲话

  矫梅燕先后来到朔城区气象观测站、大气成分站、气象科普展览馆、气象台,并观看气象工作宣传片,召开座谈会,详细了解市气象局基础设施建设、气象监测、预警预报、服务地方发展、防灾减灾、平台运行管理等各项工作情况。

  近年来,市气象局切实加强党的建设,全面深化气象改革,大力推进气象现代化建设和气象服务工作,各项工作取得了较好成绩。地面测报错情率在0.03%以内;预报预测水平,特别是重大灾害性、关键性、转折性天气预报准确率逐年稳步提高,公共气象服务覆盖面明显扩大,突发气象灾害预警信息覆盖率达80%以上;专业专项气象服务领域不断拓宽,涵盖农业、交通、旅游、电力、煤矿、畜牧等多个行业。

  矫梅燕指出,朔州市委、市政府高度重视气象工作,将气象工作纳入地方党委、政府工作全局中来谋划部署,不断推动气象工作水平取得新的进步。朔州市气象局紧紧围绕市委、市政府中心工作,充分发挥部门职能,扎实开展业务工作,加强基础设施建设,提高气象现代化水平,提供优质气象服务,积极主动融入地方经济社会发展大局。面对新形势新任务新要求,朔州市气象局要进一步强化政治意识,提高政治站位,加强党的建设,完善组织体系,围绕中心、服务大局,加强基础设施、科技平台和人才队伍建设,完善相关财务体制,依靠现代化手段提升能力、提升水平、提升效益,推动气象工作更好地服务地方经济社会发展。中国气象局将继续加大对朔支持力度,推动朔州气象事业持续健康发展。

  陈振亮对中国气象局、省气象局给予朔州气象工作的关注支持表示衷心感谢。他指出,多年来,在中国气象局、省气象局的大力关注和精心指导下,市气象局围绕市委、市政府中心工作,有力有效发挥作用,为全市经济社会发展作出了突出贡献。希望中国气象局、省气象局一如既往地关心支持朔州气象事业发展,关心支持朔州各项工作,在政策、技术、人才、信息等方面给予倾斜。市委、市政府将全力支持气象工作,帮助解决困难问题,推动我市气象工作再上新台阶。

 

(责任编辑:王丹)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。