主流媒体 山西门户

朔城区神头镇“新时代传习所”揭牌成立

时间:2018年07月12日 07:52 来源:朔州新闻网

首页 > 山西新闻网 > 政务频道 > 地方政务
分享到: 评论:

  7月11日,朔城区神头镇“新时代传习所”正式揭牌成立,这是我市第一家乡镇“新时代传习所”,标志着我市乡镇“新时代传习所”建设启动。市委书记陈振亮,市领导张立新、王加关,省委宣传部理论处处长杨建军共同为神头镇“新时代传习所”揭牌。

c

  陈振亮出席

  “新时代传习所”是宣传学习宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想的重要阵地,是学习研究贯彻落实党的十九大精神的重要载体,是进一步加强基层党建、密切党群干群关系的重要渠道,是打通理论宣传与政策教育“最后一公里”的重要举措,既是加强党的理论建设的内在要求,也是基层广大群众的内心期盼,对于基层干部群众学习领悟习近平总书记教诲,传播时代先声,凝聚发展动力,谱写新时代中国特色社会主义朔州篇章具有十分重要的意义。

z

  张立新主持

w

  王加关讲话

y

  杨建军讲话

  王加关要求,“新时代传习所”要切实肩负起学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重大使命,突出政治引领、注重工作创新,紧密联系基层实际和群众期盼,采取群众喜闻乐见的形式,切实增进干部群众对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、思想认同和情感认同,推动党的创新理论家喻户晓、深入人心。各县区、各乡镇和街道办要把办好“新时代传习所”作为一项重要政治任务,按照“六传六有”的要求,加快建设进度,办出品牌特色,确保工作实效,推动“新时代传习所”在全市各乡镇、街道办实现全覆盖。全市广大干部群众要积极参与到“新时代传习所”这所大学校中,党员干部要带头学、带头讲、带头干,学出忠诚自信,学出责任担当,学出干事创业的真本领,为加快建设塞上绿洲、美丽朔州,奋力谱写新时代中国特色社会主义朔州篇章作出新的更大贡献!

jp

  共同揭牌

cg

  在传习所参观

  杨建军指出,神头镇“新时代传习所”的建立,标志着朔州市学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想又站在新的历史起点上,翻开了新的一页。“新时代传习所”要强化政治引领,突出理论主体地位,突出新思想的主体地位,进一步推动新思想的大学习、大普及、大践行。要突出围绕中心、服务大局,把理论宣传宣讲与省委市委重大决策部署和重点工作结合起来,把宣传宣讲重点放在《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》上来。要注重问题导向,着力解决当前学习中存在的浅尝辄止、学用结合不紧的问题,努力创新机制,总结好的经验,为全省基层理论宣传宣讲提供可借鉴模式。

xx

  进行理论学习

xc

  活动现场

  揭牌仪式后,与会人员参加了“新时代传习所”首场理论学习活动。 (文/图   霍恺夫)

(责任编辑:张星秀)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。