主流媒体 山西门户

市人大常委会召开《晋中市餐厨废弃物管理条例(草案)》立法论证会

时间:2018年06月07日 10:16 来源:晋中新闻网

首页 > 山西新闻网 > 政务频道 > 地方政务
分享到: 评论:

  本为进一步提高地方立法的科学性,有效规范我市餐厨废弃物的收集、运输和处理工作,6月6日,市人大常委会邀请省人大法制委专家组参加了《晋中市餐厨废弃物管理条例(草案)》立法论证会。省人大法制委员会主任委员赵建平,市人大常委会主任冯建平、副主任陈定堂出席会议。

  在论证会上,市人大法工委和市政府相关部门详尽汇报了条例的起草过程和进展状况,并围绕立法的背景、依据、必要性、可行性以及目前急需解决的问题与专家组进行了深入讨论和交流。专家组还对条例草案进行逐条审议,分别从各自专业的角度提出了修改建议,为该草案的修改完善提供了重要参考。

  赵建平指出,《晋中市餐厨废弃物管理条例(草案)》结构合理、内容全面,已初步具备了二审条件,下一步要明确重点和难点问题,深入开展调查研究,在文字表述上务求精准,做好条例草案的修改和完善工作,确保立法质量。

  冯建平要求,条例起草组相关人员要按照科学立法、民主立法、依法立法的要求,充分吸纳专家组的意见建议,结合我市立法实际,对条例草案进行补充、修改和完善,广泛听取各方面的意见建议,群策群力做好立法工作,充分发挥地方立法的引领和推动作用。(郭 娟)

 

(责任编辑:王丹)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。