主流媒体 山西门户

杨勤荣主持召开供热供气规划汇报会

时间:2018年06月07日 10:15 来源:长治新闻网

首页 > 山西新闻网 > 政务频道 > 地方政务
分享到: 评论:

  6月6日,市长杨勤荣主持召开供热供气规划汇报会,听取我市今年供气供热基本情况、热源气源布局、当前供热供气能力、预期需求等工作情况汇报,研究解决相关问题。杨勤荣要求,各级各部门要高度重视,及早安排、及早行动、及早督促,精心组织,科学调度,千方百计保证居民生产生活取暖用气,确保今冬按时供热,足源供气。市委常委、常务副市长王震及市政府秘书长于川参加会议。

  城市供热的核心是热源,城市供热规划重点也是热源。杨勤荣重点关注,详细了解我市供热源布局、储备、供热能力及供热管网覆盖等情况,听取漳山电厂、晋能长治热电等我市主城区主要供热热源企业的汇报。今年,我市主城区集中供热能力将增加1000 万平方米,同时未来还将新增高河电厂、漳泽新电厂两个供热热源,集中供热能力可满足供热需求和发展要求。杨勤荣强调,各级各有关部门要按照安全、平稳、优质、高效供热要求,在确保主城区供热基础上,兼顾考虑各县市区供热需求,提高供热能力,扩大供热面积,确保热量均衡,最大限度地满足全市居民用热需求。要长远规划、科学布局,充分考虑城市未来发展需要,做好热源储备,完善供暖结构,全面提高城市供热能力。要充分释放热源供应企业供热潜力,加快管网铺设、设施完善等前期工作,提高全市供热能力,确保群众温暖过冬。

  杨勤荣详细了解气源落实情况以及存在的困难和问题,他强调,要本着民生保障优先原则,高度重视,摸清底数,及早行动,采取多种措施协调气源,加大煤层气开采力度,提升液化能力和储气能力,满足全市生产生活用气需求。要提前布局、提前施工,加快推进管线设计、管网互联互通建设,在全市形成布局合理、覆盖广泛、安全高效供气管网系统,并及早试运行,充分利用试运行的有限时间,加强安全检查,把隐患消除在萌芽状态,确保供气系统安全运行。要加强分析研判,根据供气量安排、用气高峰状况,及时调整气量平衡,加强高峰期用气调配,努力实现供需平衡,全力以赴保证居民生活用气。(贾奕)

 

(责任编辑:王丹)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

山西新闻网招募第六批特约摄影师山西新闻网招募第六批特约摄影师

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。