主流媒体 山西门户

朔州市委召开常委会会议

时间:2018年06月06日 10:18 来源:朔州新闻网

首页 > 山西新闻网 > 政务频道 > 地方政务
分享到: 评论:

  6月5日,市委书记陈振亮主持召开市委常委会会议,学习习近平总书记关于当前工作的重要指示精神;研究2018年度目标责任考核和全市万名机关干部深入贫困村跟踪回访相关事宜;通报省委扫黑除恶督导组来朔督导情况,安排部署下一步全市扫黑除恶专项斗争工作;听取关于中央、省委环保督察反馈意见整改推进落实情况的汇报,研究部署相关工作。

  陈振亮讲话

  会议要求,要牢固树立“四个意识”,充分认识党和国家机构改革的重大意义,坚持问题导向,确定改革重点,加快理顺事权,积极稳步推进,把改革各项决策部署落到实处。要加强抗震救灾知识的宣传普及,做好极端性天气预测预警预报,扎实开展防汛工作,坚决防范灾害风险,切实保障人民群众生命财产安全。要坚决服从以习近平同志为核心的党中央对外事工作的集中统一领导,全面贯彻落实中央外事委员会的安排部署,积极参与“一带一路”建设,大力引进优质外资,妥善处理外事工作。要深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,严格落实生态环境保护政治责任,坚决打好三大攻坚战,确保生态文明建设取得实实在在的效果。

  会议要求,2018年度目标责任考核要全面承接省定考核任务,充分体现市委、市政府确定的发展战略和重点工作,守好红线底线,切实发挥目标责任考核的“指挥棒”和“风向标”作用,确保全年目标任务圆满完成。

  会议要求,要认真组织开展全市万名机关干部深入贫困村进行跟踪回访,更加精准了解掌握全市脱贫攻坚工作情况,确保进到户、见到人、看到房、问到事,问效、问需、问计、问政,宣讲理论、宣传政策、宣介典型“四到四问三宣”,见人见事访真情,问题导向促整改,深入调研转作风,取得实实在在的效果。

  会议指出,开展扫黑除恶专项斗争,是党中央、国务院作出的重大决策部署。要把思想和行动统一到党中央和省委的决策部署上来,以坚决的态度、果断的措施,重拳打击黑恶势力,深挖黑恶势力背后的“保护伞”,用实际成效增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  会议现场

  会议要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习领会习近平生态文明思想,推动认识再深化、工作再发力,坚持问题导向,紧盯薄弱环节,深入分析朔州的优势和不足、成绩和差距,自觉压实责任,严肃追责问责,以最鲜明的态度、最坚定的决心、最有力的举措抓好中央、省委环保督察反馈意见整改落实,扎实推进生态文明建设取得新成效。

  会议还研究了其他事项。

(责任编辑:王丹)
(源标题: 朔州市委召开常委会会议

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。