主流媒体 山西门户

临汾市政府召开常务会议

时间:2018年06月05日 10:10 来源:临汾新闻网

首页 > 山西新闻网 > 政务频道 > 地方政务
分享到: 评论:

  临汾新闻网讯(记者 张浩) 6月4日,市委副书记、市长刘予强主持召开市政府第51次常务会议,审议并原则通过《临汾市人民政府蒲县宏源投资有限公司沿黄现代农业文化旅游带综合开发框架协议》,研究长临高速临汾东贾互通建设项目有关事项。市领导常青、陈忠辉、马德荣、王兵、闫建国、张翔出席会议。

  市政府办公厅和市发改、旅发、农委、财政、统计、文化、国土、交通等部门负责人参加会议。

  会议指出,推进沿黄现代农业文化旅游带开发,是加快我市产业转型、实现临汾高质量发展的重要举措,也是惠及沿线群众的一项百年工程。各县(市、区)、各有关部门要统一思想、凝聚共识,倾心倾力、全力支持,确保项目建设和运转顺利实施。要坚持规划先行,强化顶层设计,科学定位、合理布局,高起点、高标准推进景区、农村、农业融合发展。要坚持生态优先,严格按照国家主体功能区规划建设要求,严守生态保护红线,加强生态系统保护和修复,坚定不移走绿色发展振兴之路。要综合开发,加强与国家、省直有关单位联系,积极争取政策、资金等方面支持,打造集旅游观光、投资兴业、综合体验、康养宜居于一体的全域旅游示范区。要多方联动,共享共建,把我市沿黄现代农业文化旅游带打造成为黄河板块上的首选和代表性的全域旅游示范区,形成国内一流、具有世界影响力的旅游目的地。

  会议指出,长临高速临汾东贾互通建设项目,对于完善我市公路网络、缓解市区交通压力、促进经济社会发展具有重要意义。各相关单位要高度重视、主动作为,加强沟通协调,及时研究解决工程建设中遇到的问题,保障工程建设顺利推进。要明确时间节点,科学安排施工进度,全力以赴加快项目建设,确保早日竣工通车。

(责任编辑:王丹)
(源标题: 临汾市政府召开常务会议

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。