主流媒体 山西门户

晋中市委召开县(区市)委书记党(工)委书记履行责任制情况述职会

时间:2018年02月12日 11:15 来源:晋中日报

首页 > 山西新闻网 > 政务频道 > 地方政务
分享到: 评论:

  王成主持并讲话

  2月11日,市委召开县(区、市)委书记、党(工)委书记履行责任制情况述职评议会。市委书记王成主持会议并讲话。省委组织部有关同志到会听取述职。市委常委,市人大常委会主任、市政协主席,市委秘书长参加会议。

  会上,各县(区、市)委书记、各党(工)委书记对基层党建等责任制落实情况进行了会议或书面述职;5位市领导按照工作分工进行了点评。参会人员对各县(区、市)委书记、党(工)委书记各项责任制落实情况进行了民主测评。

  王成指出,去年以来,各县(区、市)委书记、党(工)委书记认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻省委、市委有关部署要求,坚持党对一切工作的领导,积极履行把方向、管大局、定政策、促改革的职责,严格落实各项工作责任制,有力推动了全市各项事业健康发展。同时要清醒地认识到,在落实各项工作责任制的过程中,还存在谋划不精准、工作不深入、推进不平衡、成效不明显等问题,要高度警醒,正视不足,举一反三,拿出过硬举措,切实抓好整改。

  王成强调,县(区、市)委书记和党(工)委书记,在晋中全面挺进全省第一方阵、决胜全面建成小康社会的新征程中,岗位重要、责任重大、作用关键,要牢记习近平总书记“五个过硬”的教诲,落实省委书记骆惠宁“四项要求”,坚决扛起应尽之责,以时不我待、只争朝夕的精神投入工作,在新时代中国特色社会主义晋中篇章的新实践中留下浓墨重彩的一笔。

  王成要求,要学深悟透新思想。认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想这个党的十九大精神的灵魂和主线,在学深悟透中融会贯通,在考验磨砺中提高觉悟;落实习总书记“全党来一个大学习”的重要指示,在学懂弄通做实上起带头、作表率,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要旗帜鲜明讲政治。把政治建设摆上首要位置,在思想政治上坚守政治立场、政治方向、政治原则、政治道路,在行动实践上坚决维护习总书记在党中央和全党的核心地位;把坚定理想信念作为人生的头等大事,做到知行合一、言行一致;把严守政治纪律和政治规矩挺在前面,对党忠诚老实,始终表里如一,绝不做两面派、“两面人”。要担当作为讲奉献。坚持“五倡导五反对”,当好“施工队长”,敢于挑最重的担子、“啃”最硬的骨头、接最烫的山芋;

  围绕贯彻落实党的十九大精神、省委十一届五次全会和省委经济工作会议精神、市委经济工作会议精神,按照“三个三”的工作思路和举措,狠抓发展第一要务,抓牢党建第一责任,以钉钉子精神抓重点、攻难点、抓落实,力争重点工作、重大改革在现有基础上走在全省、全国前列。 要增强本领修内功。深刻领会习近平总书记强调的“五种思维”“八个本领”,自觉对标对表,补齐短板弱项,切实提高把方向、谋大局、定政策、促改革的能力和定力。要严格履责抓落实。聚焦书记主责主业,压紧压实主体责任,把制度建设贯穿始终;党组织书记特别是县(区、市)委书记要做到统筹兼顾、突出重点、带动全局,做到述职述党建、考核考党建、任用干部看党建,强化基层党建的基本保障,推动力量往基层下沉,政策、经费向基层倾斜;要进一步形成抓党建责任清单,加强过程管理和动态考核。要持之以恒转作风。弘扬勤政务实作风,严格遵守中央八项规定精神和省委、市委实施办法,身体力行狠纠“四风”;增强示范表率意识,带头深入基层、挺在一线,带头真抓实干、马上就办,解决最难办、最需要办的事情,形成“头雁效应”;坚决反对坐而论道、指手画脚,唱唱高调、不下实功的不良习气,下力整治不作为、乱作为、假作为,认真落实干部激励与容错机制,牢树能者上、庸者下、劣者汰的鲜明导向,激发干部干事创业的积极性创造性。(赵佩星)

(责任编辑:王丹)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。