主流媒体 山西门户

陈振亮在市环保局住建局工商局调研

时间:2017年12月08日 09:46 来源:朔州新闻网

首页 > 山西新闻网 > 政务频道 > 地方政务
分享到: 评论:

  12月7日上午,代市长陈振亮来到市环保局、住建局、工商局,看望干部职工,开展调查研究。

 

 

陈振亮讲话

 

 

在市工商局调研

 

 

在市环保局调研

  在实地了解各部门工作情况、听取工作汇报后,陈振亮指出,今年以来,市环保局、住建局、工商局干部职工团结一致,攻坚克难,担当履职,主动作为,各项工作成效显著,为全市经济社会发展贡献了力量、提供了支撑。要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,牢固树立服从大局、服务发展的意识,推动我市生态文明建设、环境保护、城市建设管理、工商行政管理等各项工作迈上新台阶。

 

 

在市住建局调研

 

 

在市住建局座谈

  陈振亮要求,市环保局要树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,大力学习和弘扬右玉精神,坚持节约资源和保护环境的基本国策,认真贯彻落实中央、省、市关于环境保护的重大决策部署,在推动绿色发展、建设生态朔州的全新实践中担当作为。要坚持铁腕治污,坚决打好大气、水、土壤污染防治“三大战役”,完成好中央和省环保督察组交办问题的整改,特别要盯紧群众反映强烈的敏感环境问题,开展环境执法监管督察,使朔州的天更蓝、水更清、环境更美好,不断增强人民群众的生态福祉和获得感。要加大对环保工作的支持力度,营造“谁能干成事就支持谁干事”的良好氛围,推动环保工作再上新台阶。市住建局要坚持以人民为中心的发展思想,坚持人民城市为人民,把城市建设管理得更好。要加强市政基础设施和公共服务设施建设,提高城市建设水平。要牢固树立协调发展理念,大力推进城乡融合发展,加快城镇化步伐。要坚定不移推进转型发展,发展装配式建筑等新业态,努力把建筑业培育成支柱产业。要进一步完善住房保障制度,坚决落实好保障房、廉租房、公租房等各项政策,真正实现“住有所居”。要深化城市执法体制改革,改进城市管理工作,切实做好建筑市场管理、施工工地管理、扬尘管控、工地安全管理等工作,同时与规划部门一道,做好菜市场等便民服务场所的规划管理,方便群众生活。要强化法治理念,依法合规办事,严肃查处建筑领域违法违规事件,所有行政审批事项都要进大厅,所有公共资源交易都要进中心,做到大厅之外无审批,中心之外无交易,切实把关于法治政府建设的要求落到实处。市工商局要深化商事制度改革,完善“多证合一”制度,加大市场主体培育力度,营造良好营商环境,不断增添经济发展活力。要加强市场监管,维护市场秩序,有力保障市场主体和群众的合法权益,尤其要依法查处欺诈老年人、传销和各类经济违法案件。要加快推动著名商标认定和保护工作,提升企业竞争力。要牢固树立大局意识,在服务转型中展现新作为,展示新形象。

 

(责任编辑:王丹)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

医大小伙回乡养麝 每克麝香售价千元胜过黄金医大小伙回乡养麝 每克麝香售价千元胜过黄金

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。