主流媒体 山西门户

王成对四县(区、市)长进行环保问题集体约谈

时间:2017年12月06日 09:49 来源:晋中日报

首页 > 山西新闻网 > 政务频道 > 地方政务
分享到: 评论:

主动担当尽责 狠抓整改落实 坚决打好污染防治攻坚战

  为认真贯彻落实中央和省关于加强环境保护的部署要求,进一步强化环保责任落实,12月5日,市委副书记、市长王成对环境问题较为突出的介休、寿阳、祁县、榆次4县(区、市)长进行集体约谈。市委常委、常务副市长王建忠,市政府秘书长连建华参加。

  会上,市环保局通报了4县(区、市)存在的突出问题。4县(区、市)长作了表态发言,认真查找了问题,深入剖析了原因,提出了具体整改措施,一致表示,要以坚决的态度、有力的举措,狠抓整改落实,全力做好环保各项工作。王成要求,要通过这次约谈,真正在思想上高度重视起来,立即行动,抓紧安排部署,对照问题清单,制订详细具体方案,细化责任措施,严格按照规定要求和时限完成整改落实,切实把各项环保工作抓实抓细抓出成效。

  就做好下一步环保工作,王成强调,要进一步提高认识,切实增强工作主动性。各级各部门要深入学习贯彻党的十九大精神特别是习近平总书记生态文明建设重要思想,站在讲政治和全局的高度,本着对人民群众高度负责的态度,清醒认识当前环保形势任务的严峻性,切实增强紧迫感和责任感,坚持把环保工作摆在重要位置,认真履职尽责,积极主动抓好工作,坚决完成好各项任务。要进一步突出重点,狠抓问题整改落实。坚持目标导向和问题导向,围绕全年环保目标和秋冬季大气污染综合治理任务,全面深入细致排查梳理问题,深入分析原因,拿出具体办法措施,扎扎实实推进解决;要聚焦重点难点,紧盯重点问题、重点区域、重点企业,全面强化工作举措,推动整改落实到位;要统筹开展工作,把问题整改与中央、省环保督察反馈意见整改落实、“三大战役、十大工程”等重点工作结合起来,有序有力有效推进各项工作,确保各项目标任务圆满完成。要进一步完善机制,层层压实责任。各县(区、市)各部门单位要严格落实环保责任,主要领导必须亲自上手,建立完善工作机制,加强督促检点,把责任和压力层层传导下去,及时发现和解决问题;要强化督察问责,将当前环保工作中存在的突出问题作为重点,加强动态督察,严肃追责问责,倒逼责任落实;市环保局要进一步发挥好牵头抓总的作用,加强指导协调督促,推动环保职责落实无缝隙、全覆盖。

  王成要求,全市各级各部门要进一步认清形势,坚定信心,以“四铁”精神主动担当尽责,以更高的标准、更严的要求、更实的举措,持之以恒抓好环保工作,坚决打好污染防治攻坚战。(赵佩星)

 

(责任编辑:王丹)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

医大小伙回乡养麝 每克麝香售价千元胜过黄金医大小伙回乡养麝 每克麝香售价千元胜过黄金

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。