主流媒体 山西门户

晋能光伏电站“照亮”脱贫路

时间:2018年07月23日 05:28 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 政务频道 > 地方建设
分享到: 评论:

    

    本报讯(记者常慧忠 通讯员樊茂翔)7月13日,晋能集团清洁能源公司投资建设的山阴20MW光伏扶贫项目并网稳定运行360小时,达到各项预期设计指标。据悉,晋能集团天镇40MW、方山35MW、山阴20MW3个光伏扶贫项目,年可提供扶贫资金1390.5万元,连续20年稳定支持4635户贫困户增收脱贫。
    山阴20MW光伏扶贫项目位于朔州市山阴县古城镇西,占地面积约600亩,项目用地均为盐碱地,总投资约1.55亿元,年均上网发电量约3000万千瓦时,项目经济效益较好。项目去年12月28日立项,仅用半年时间即建成投产,再次刷新了晋能集团地面光伏项目建设的速度。
    晋能集团是我省光伏发电领军企业,其国内首条量产异质结晶硅高效光伏电池组件,列入国家能源局“领跑者”计划。近年来,晋能集团坚决落实中央扶贫攻坚战略及我省部署,切实履行国有企业社会责任,充分发挥光伏产业“设计、生产、安装、调试、服务”一条龙产业链及所属吕梁八县配电电网优势,先后投资天镇40MW光伏扶贫项目、方山35MW光伏扶贫项目等大型集中式光伏扶贫电站,承建300多个总装机达300MW光伏扶贫电站,为全省推进光伏扶贫贡献了晋能力量。

(责任编辑:_刘洋_)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。