主流媒体 山西门户

祁县获法国开发署7000万欧元贷款

时间:2017年12月28日 06:01 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 政务频道 > 地方建设
分享到: 评论:

    

    是该署在我国的第一个文化遗产类贷款项目

    本报讯
12月25日,记者从祁县获悉,该县古城保护与城市更新发展示范项目已正式通过法国开发署董事会最终评审,这标志着该项目的国外审批程序已全部完成。
    祁县古城保护与城市更新发展示范项目于2016年列入国家发改委和财政部外国政府贷款项目滚动项目库。自今年3月份以来,该项目先后通过法国开发署考察、讨论、正式评估,并由国家发改委、财政部于今年12月份联合下达了《2017―2018年法国开发署贷款备选项目规划的通知》。
    据了解,该项目是法国开发署在中国的第一个文化遗产类贷款项目,也是2017年度全国利用外贷金额最大的政府贷款项目。
    项目主要建设内容包括公用基础设施建设、临街立面修缮、古建筑整治修缮工程和机构能力建设等,项目总投资6.7亿元人民币,其中申请法国开发署贷款7000万欧元,约合5.5亿元人民币。(白续宏
牛何松)

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

雪中古装人像摄影 如油画般柔美雪中古装人像摄影 如油画般柔美

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。