主流媒体 山西门户

中共介休县委第一支部党史陈列馆开馆

时间:2017年11月06日 10:04 来源:中新网

首页 > 山西新闻网 > 政务频道 > 地方建设
分享到: 评论:

  中新网山西新闻10月24日电 10月20日,在党的十九大召开之际,为了铭记历史,缅怀先烈,山西省介休市隆重举行“中共介休县委第一支部党史陈列馆”开馆仪式,标志着该馆正式落成,介休市党史工作也迈向了一个新台阶,谱写了党建工作新篇章。

  中共介休县委第一支部党史陈列馆,位于介休市洪山镇洪山村,在洪山镇洪山村老党员、老前辈以及社会各界的大力支持下,经过前期的筹备,收集了大量的史料、实物和图片等资料,展馆由历史场景塑像、星火燎原大事记、介休独立团武装斗争、农耕文化小院、馆前通道组成,后期还将利用新东高灌300米地下通道建设光辉历程时空隧道,利用地道东出口外2000平米空地,筹建红色广场和辉煌介休瞭望台,充分展现了介休人民艰苦奋斗、谱写社会主义建设新篇章的豪情壮志,展现了全市人民开拓创新、砥砺前行铸就的历史。

  洪山镇镇长张建华介绍,介休市委、洪山镇党委、洪山村党总支联合筹建了中共介休县委第一支部党史陈列馆,展示中共介休党组织为推动抗日战争胜利、介休解放以及社会主义建设所作出的丰功伟绩,讲述我市众多革命先辈,优秀党员和工农群众可歌可泣、感人肺腑的英雄事迹,号召全市广大干部群众和青少年继承党的光荣传统,发扬党的优良作风,不忘初心,继续前进,把介休建设的更加美好。

  “中共介休县委第一支部党史陈列馆成立,对晚辈对后人,尤其对青少年一代有教育意义。不知历史、不懂历史就不知道现在的好生活是怎么来的,陈列馆的成立对年轻人、社会也都有一定影响。”洪山村老党员田卫说。

  以这样一种特殊的形式献礼十九大,有着很重要的纪念意义,党史陈列馆的建设不仅为我们展示介休革命史、奋斗史、发展史提供了重要平台,下一步,这里也将会成为全市广大干部群众接受爱国主义教育和廉政文化教育的重要场所。(完)

 

(责任编辑:王丹)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

医大小伙回乡养麝 每克麝香售价千元胜过黄金医大小伙回乡养麝 每克麝香售价千元胜过黄金

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。