主流媒体 山西门户

甘肃有了首个县级融合媒体共享平台

时间:2018年08月31日 10:02 来源:人民网-中国新闻出版广电报

首页 > 山西新闻网 > 专题汇聚 > 新媒体动态
分享到: 评论:

  甘肃省首个县级融媒体中心玉门市融合媒体共享平台近日正式运行。

  玉门市委宣传部副部长、外宣办主任韩朝晖说,玉门市在县级媒体融合发展中,提出了“新闻+政务+应用服务”的融媒体建设思路,实施了全省首个融合媒体共享平台项目,该项目总投资1200万元,建设内容主要由“祁连云”中心、融合生产系统、报道指挥系统、媒资管理系统、全景演播室系统等五部分组成。

  据了解,依托玉门市融合媒体共享平台,玉门市广播电视台整合了区域内机关事业单位和社会新兴媒体平台,形成资源共享、载体多样、渠道丰富、覆盖广泛的传播矩阵。结合自有的APP、微博、微信,打通了与央视新闻、甘肃视听等合作传播渠道端口,将传统广电媒体“单一、定向、固定”的传播方式和相对简单的节目形式,变为新兴媒体“多屏、移动、社交”的融合传播方式和多样态融合产品,实现区域内最大范围传播,提升了主流媒体在网络空间的传播力和影响力。

  通过融合媒体共享平台,可运用数据抓取、云计算、大数据分析、移动直播、无人机采集、全景拍摄、机器人写作等生产技术,为各传播载体生产高质量的新闻内容。此外,手机用户可以将图片、视频、文字分享到融合媒体平台,也可用手机拍摄、连线直播,参与设计制作流程。

  据介绍,下一步,玉门市将以“凸显价值引导、强化内容生产、创新技术支撑、拓宽传播渠道、破除机制瓶颈”为牵引,促进业务共享、传播交互、产业等三方面的融合。(田野

(责任编辑:王泽)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。