主流媒体 山西门户

趣头条获人民网旗下基金战略投资 提交赴美IPO招股书

时间:2018年08月20日 09:06 来源:山西新闻网

首页 > 山西新闻网 > 专题汇聚 > 新媒体动态
分享到: 评论:

  8月17日,移动内容聚合平台趣头条正式向美国证券交易委员会(SEC)公开递交首次公开募股(IPO)招股书。今年8月,趣头条刚刚已经引入包括人民网旗下基金在内的战略投资者,投资额近8000万美元,投后估值达27亿美元。

  此前,趣头条已经成功完成两轮融资。公开资料显示,趣头条于2017年下半年获得成为资本、红点创投、华人文化的4200万美元A轮融资;2018年上半年完成超过2亿美元的B轮融资,由腾讯领投,小米及其他财务投资者跟投,B轮投后估值超过18亿美元。

  招股书显示,趣头条计划最大筹资额为3亿美元,上市地点为纳斯达克交易所,股票代码为“QTT”,主承销商为花旗银行、德意志银行、招证国际、瑞银集团,将冲刺移动内容聚合第一股。

  趣头条APP于2016年6月正式上线,以娱乐、生活资讯为主体内容,依托于强大的智能化数据分析系统,为下沉市场受众提供精准的内容分发服务。凭借出色的内容创新与阅读体验,一跃成为移动内容聚合APP独角兽。招股书显示,截止2018年7月,趣头条APP的累计装机量达1.54亿,月活用户4880万,在两年多时间内跃居内容聚合领域第二名,仅次于今日头条。

  趣头条营收表现同样不俗。招股书数据显示,2016年成立当年的营收为5795万元;2017年就达5.2亿元,同比上一年增长近9倍;2018年上半年营收7.2亿元,较2017年上半年的1.1亿实现5倍以上的增长。

  为下沉市场提供优质的差异化内容,是趣头条快速赢得用户和市场认可的重要原因之一。目前趣头条已与国内超过200家专业媒体机构达成合作,有超23万家自媒体入驻趣头条自媒体平台,为用户提供海量内容。同时,在内容质量保障方面,趣头条有着严格的内容审核机制,在智能算法推荐的基础上,还有近600人的人工审核团队,对平台所有内容进行层层筛选,过滤高危、低质、重复等不合规内容,致力于传播正向内容。

  此外,值得一提的是,趣头条采用了独特的用户体系运营机制,并基于社交关系链推动,以裂变式的传播方式高效触达传统互联网推广模式下无法覆盖的海量用户群体,不仅大大提升了获客效率,也有效保证了平台的活跃度及粘性。易观数据显示,2018年7月,趣头条APP日活用户渗透率(即趣头条日活/全市场移动设备日活)达到4.2%,在移动内容聚合领域,仅次于今日头条,且单用户使用时长达到55.6分钟/天,高于行业平均水平。

  依据招股书,趣头条本次IPO的募集资金,主要将用于拓展与加强内容体系、产品研发、市场推广以及一般企业用途。

 

 

(责任编辑:王泽)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。