主流媒体 山西门户

2018全国党报网站高峰论坛举行 做亮做活网上正面宣传

时间:2018年06月22日 16:54 来源:人民网

首页 > 山西新闻网 > 专题汇聚 > 新媒体动态
分享到: 评论:

  6月19日,2018(第三届)全国党报网站高峰论坛暨全国党报网站总编辑看天津活动在天津举行。本次活动由人民网、天津市委宣传部和天津市委网信办联合举办。

  人民日报社副总编辑卢新宁,天津市委常委、宣传部长陈浙闽出席活动并致辞。

  卢新宁在致辞中表示,在新时代新征程上,党报网站秉承红色基因、拥有体制优势,如何忠实履行党的新闻舆论工作职责使命,当好全国新闻网站排头兵,是党报网站共同的使命。她认为应当坚定三个认识,即主流价值是旗帜,凝聚着广泛社会共识;主流声音是“刚需”,蕴藏着巨大市场潜力;主流网站是旗舰,引领着行业的融合发展。同时,面对当下的移动互联网时代的激烈竞争,卢新宁与参会者分享了三个观点,党报网站应当增强内容定力,拓展渠道平台;拓宽业务范围,延展服务价值;用好技术支撑,开拓创新空间。

  陈浙闽介绍,天津借鉴人民日报社“中央厨房”的经验,去年3月建设了津云“中央厨房”,初步建立了传统媒体向经营新媒体供稿的机制,下一步将依托这个平台,构建不同媒体融合生产发布的全媒体调度体系,真正解决两张皮的问题,推动传统媒体真转、真融,完全转型。

  中央网信办新闻信息传播局巡视员兼副局长谢登科在论坛上分享了三个观点,他表示,党报网站应该牢牢坚持正确的政治方向、舆论导向、价值取向,让党的声音持续成为网络空间最强音;坚持技术与内容双轮驱动,做亮做活网上正面宣传;坚持以人民为中心的发展理念,在开放共享中凝聚共识。

  会上,发布了《中国移动互联网发展报告(2018)》和《2018全国党报融合传播指数报告》,颁发了全国党报网站“媒体深度融合理论研究与实践”优秀论文与优秀案例奖。人民网“改革进行时——40年40城”项目也在该论坛开幕式上启动。(中国新闻出版广电报 杜一娜)

(责任编辑:王泽)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。