主流媒体 山西门户

山西日报报业集团举行“大数据下的媒体融合”专题研讨会

时间:2017年11月02日 09:35 来源:山西新闻网

首页 > 山西新闻网 > 专题汇聚 > 新媒体动态
分享到: 评论:

  山西新闻网10月31日讯(记者 冯耿姝)今天下午,山西日报报业集团举行“大数据下的媒体融合”专题研讨会。会上,北大方正电子有限公司数字媒体业务部全媒体新闻业务产品总监鲜虹作了“大数据下的媒体融合"讲座,并就山西日报融媒体平台项目建设提出了意见建议。山西日报报业集团党委委员、副总编辑任灵杰出席会议。

725172

山西日报“大数据下的媒体融合”专题研讨会现场 阴豪/摄

  会上,鲜虹以“大数据”为背景,分析了全国媒体融合的现状,介绍了其公司在媒体融合方面的发展历程,解析了全国省级党报推进媒体深度融合的路径和趋势,还与大家分享了其它省市推进媒体融合过程中的典型案例,为山西日报中央厨房的建设提供了有益借鉴。

725173

鲜虹对北大方正电子产品有限公司的媒体融合解决方案进行解析 阴豪/摄

  随后,任灵杰介绍了山西日报报业集团推进媒体融合的情况,他希望北大方正电子公司能帮助山西日报尽快探索出一条媒体融合发展的新路子。

  会上,参会人员围绕山西日报中央厨房的建设与北大方正电子产品有限公司专家进行了交流发言。通过专题探讨,大家对媒体融合及“中央厨房”的建设有了全新的了解,在思想、认识上有了全新的高度。

(责任编辑:王泽)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。