主流媒体 山西门户

正衣冠 走龙脉 拜尧庙 全国网媒溯源华夏文明

时间:2018年12月12日 23:07 来源:山西新闻网

首页 > 山西新闻网 > 专题汇聚 > 网媒活动 > 2018全国网媒看山西
分享到: 评论:

  尧庙仪门头部文明始祖牌匾

  荆楚网消息(记者蒋成凤)尧庙仪门之前,在导游的解说下,30余名网媒记者摘下口罩、帽子,整理衣领,怀着敬意,列队沿着龙脉恭肃前行。这是12月12日下午,2018全国网络媒体看山西活动黄河线的三十余名记者编辑走进尧庙仪门的景象。

媒体记者走龙脉

  华夏文明自尧始,30余名记者编辑身体力行传承华夏文明之仪,也是对尧庙、尧帝的敬意。

  历朝历代国君祭祀帝尧和海内外炎黄子孙寻根祭祖的圣地——尧庙,位于临汾临汾市尧都区秦蜀南路。相传,尧是五帝之首,被华夏儿女尊为“民师帝范,文明始祖”。

尧井与广运殿

  尧庙占地面积53336平方米,有殿宇100余间,始建于晋,历代修建,规模渐增。现存主要有山门、五凤楼、尧井亭、广运殿、寝宫等古建筑群,以及距今已1600余年的汉代奇树柏抱槐、柏抱楸、鸣鹿柏、夜笑柏等景观。

 

(责任编辑:林晓庆)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。