主流媒体 山西门户

王莽岭、昆山隧道穿越太行山来看你!

时间:2018年12月12日 22:45 来源:中工网

首页 > 山西新闻网 > 专题汇聚 > 网媒活动 > 2018全国网媒看山西
分享到: 评论:

  王莽岭(中工网记者郑鑫摄)

  中工网讯(记者郑鑫)游太行,不可不到王莽岭。绵绵八百里太行,以巨龙腾飞之势由黄土高原的东南部自东北向西南逶迤而下,在太行山末端的山与山的间隙中,山与中原的对接处,形成了一个大气磅礴、美妙绝伦的胜地,这就是王莽岭景区,位于山西陵川县城东28公里处,因西汉王莽追刘秀在此安营扎寨而得名。

  王莽岭(中工网记者郑鑫摄)

  王莽岭(中工网记者郑鑫摄)

  这里的云海、日出、奇峰、松涛、挂壁公路、红岩大峡谷、立体瀑布,形成了八百里太行最著名的自然景观,素有"清凉圣境""避暑天堂""世外桃源""太行至尊"的美誉。

  昆山隧道(山西新闻网供图)

  昆山隧道(山西新闻网供图)

  全国网络媒体太行线采访团参观完王莽岭后,乘坐景区游览车沿山顶直下,进入另一条山沟,那就是王莽岭至河南南坪,千仞峭壁环列的南太行群山之中的昆山隧道,横贯在友谊峰山的悬崖上。

  昆山隧道(山西新闻网供图)

  南太行山举世瞩目的挂壁公路其实有多处,一是山西陵川的锡崖沟挂壁山路,二是河南辉县的郭亮村绝壁长廊,三是穿越林州大峡谷至山西平顺的穽底村挂壁公路,再就是这段昆山隧道。

(责任编辑:林晓庆)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。