主流媒体 山西门户

全国网络媒体看山西活动 走进八路军太行纪念馆

时间:2018年12月11日 21:41 来源:半岛网

首页 > 山西新闻网 > 专题汇聚 > 网媒活动 > 2018全国网媒看山西
分享到: 评论:

 半岛网12月11日消息 12月10日,“华夏古文明 山西好风光”2018全国网络媒体看山西活动太行线路的第一站,来到红色圣地武乡,媒体记者走进八路军太行纪念馆,重温抗战历史,触摸红色太行。 

参观八路军太行纪念馆

  记者了解到,八路军太行纪念馆,是武乡最具革命意义的建筑,也是国内唯一一座全面反映八路军八年抗战历史的大型革命纪念馆、全国著名的综合性红色旅游经典景区。1988年正式开馆,由邓小平同志题写馆名,是进行革命传统教育、爱国主义教育、国防教育、廉政教育的重要基地。开馆以来,纪念馆年平均接待游客80万人次,八路军文艺宣传小分队年平均演出60余场。先后被授予“全国中小学生爱国主义教育基地”“国家一级博物馆”“国家4A级旅游景区”等荣誉称号。 

参观八路军太行纪念馆

  馆内收集展示了大批抗战历史文物和革命文物8000余件,其中珍贵文物500多件。八路军作战时使用的大刀、长矛、手枪、迫击炮,缴获日军的机枪和子弹,都悄然记述着那段炮火纷飞的战争岁月。 

  从1988到2018,30年栉风沐雨,八路军太行纪念馆占地面积由最初的3600平方米扩大到14.8万平方米;参观景点由1个增加为9个;观众接待量由年均2万人次跃升至80万人次。“八路军浩气传千古,太行精神照万代。”八路军太行纪念馆,还会把那段风雨如磐的革命史诗和红色故事,继续讲下去。 

  记者 王春雪 

(责任编辑:林晓庆)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。