主流媒体 山西门户

“华夏古文明 山西好风光”冬游五台山,感受不一样的朝拜

时间:2018年12月10日 23:08 来源:鲁中晨报-鲁中网

首页 > 山西新闻网 > 专题汇聚 > 网媒活动 > 2018全国网媒看山西
分享到: 评论:

  鲁中晨报-鲁中网12月10日讯(本网记者报道)12月10日,“华夏古文明 山西好风光”2018全国网媒看山西活动第一站来到了著名佛教胜地五台山。
 
  冬季五台山上的美景别有一番风味,五台山是一个佛教圣地,相比于夏季的庄严来说,冬季的五台山,似乎又多增添了一份纯洁。
 
  五台山位于山西省忻州市,是中国唯一一个青庙与黄庙共处的佛教道场。占地面积有将近600平方千米,五台山有寺庙47处,台内39处,台外8处,自古以来有诸多皇帝前来参拜。五台山属于太行山系的北端,是由大山合五座高峰组成,五台山也称为“清凉山”,就算是到了炎热的夏季,在这里也不会感到非常炎热。
 
   来五台山旅游不仅可以观光诸多寺庙,也可以看到多达3万余尊的佛像,不仅有佛、菩萨、罗汉等等,还有一些帝王将相、僧侣的佛像。在这里可以了解到许许多多的佛事活动,像跳布扎、骡马大会等这些具有神秘色彩的宗教活动。五台山的美食也是令人流连忘返,在这里可以尝到地道的清炒台蘑、小鸡炖台蘑等五台山特色美食。
 
  在这个冬季,如果有时间,不如来这座佛教名山参拜一下吧。
 
(责任编辑:林晓庆)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。