主流媒体 山西门户

壶口瀑布现冰挂奇观 寒冬里让人心潮澎湃

时间:2018年12月10日 21:35 来源:山西新闻网

首页 > 山西新闻网 > 专题汇聚 > 网媒活动 > 2018全国网媒看山西
分享到: 评论:

  山西新闻网12月10日讯(记者 郝亚红 阴豪)“这么壮观的美景,也只有在这个季节才能看到,这一趟来得真是不虚此行!”受降温天气影响,连日来,山西吉县壶口瀑布两岸的岩石和护栏上出现了美丽的冰挂景象。12月10日,“华夏古文明 山西好风光”2018全国网络媒体看山西活动黄河线采访团成员来到这里,眼前的绝美奇观令大家连连赞叹,在寒冷的冬日里让人心潮澎湃。

IMG_71901

壶口瀑布两岸的岩石和护栏上出现了美丽的冰挂景象

IMG_71931

壶口瀑布两岸的岩石和护栏上出现了美丽的冰挂景象

  山西壶口瀑布是世界第一大黄色瀑布,黄河在此由河宽300米收窄为50米,飞流直下,骇浪翻滚,如千军万马奔腾怒吼,声传数十里外,其排山倒海的雄壮之势,素有“不观壶口大瀑布,难识黄河真面目”的盛誉。

IMG_71921

壶口瀑布两岸的岩石和护栏上出现了美丽的冰挂景象

IMG_71951

壶口瀑布美景引得采访团成员纷纷合影留念

  壶口景色四季各异,严冬时江水歇息,冰封河面;春来则凌汛咆哮,如雷贯耳;盛夏大水盈岸,颇为壮观;秋季则浩浩汤汤,彩虹通天。“第一次来山西就是大冬天,正好还碰上大降温,‘冷’是最大的感受。不过也正因为此,才能看到跟南方完全不同的美景,实在是太壮观了,难以形容。”虽然手冻得通红,但壶口瀑布的冰挂美景,让东南网记者肖月青顾不上寒冷,舍不得放下手机,“一定要好好记录下这些美景,通过网络让更多人共享这一刻。”

(责任编辑:郝亚红)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。