主流媒体 山西门户

荆州关公义园:关公圣像巍然屹立 赤兔马建造在即

时间:2017年05月12日 09:51 来源:山西新闻网

首页 > 山西新闻网 > 专题汇聚 > 网媒活动 > 2017湖北行 > 湖北风采
分享到: 评论:

  山西新闻网5月11日讯(记者 任思雅)今日下午,“千万粉丝走进鄂旅投暨2017全国旅游大咖湖北行”采风团的媒体记者和旅游大咖们走进了位于荆州古城东南侧的关公义园。

  说起关公义园,不得不提关公圣像,这不仅是荆州最新的城市地标,而且是景区的核心景观。关公圣像位于关公义园景区内,外贴4000多片青铜片,是全球体量最大的青铜雕像。其基座犹如一艘巨大的古代战船,关公圣像双目微醺,不怒而威,侧身迎风而立,右手拖刀,整个身躯如山峦般屹立,被风鼓起的战袍在关公身后与身躯成为一体,既有山的壮阔,又有风的雄浑,整体造型充满力量与灵动,令观者为之震撼。

QQ图片20170512095724

关公圣像

  特别的是,关公圣像基座内设有以关公事迹为主线的展示其忠、义、礼、勇、智等形象的主题展厅,还有将传统文化与现代科技相融合打造的AR、VR等全民皆宜的主题游戏区,使关公形象“跨越千年”还能展现在游客面前,且不失磅礴之势。

  在采访中,记者还得知了一个好消息,那就是继关公圣像落成之后,还将为关公义园设计制作一座雕像——神驹赤兔。“在民间传说中,关公和赤兔马是心意相通、战无不胜的默契组合。”相关负责人表示,建成后的神驹赤兔将于关公圣像交相呼应,与之形成组雕,目前还在进一步创作设计赤兔马的造型,建造时间为一年左右。

  据悉,关公义园是鄂旅投公司为支持荆州文化旅游发展、打造中华传统美德之城而精心策划的六大百亿级项目之一“大荆州”板块的引爆区,2014年入选国家优选旅游项目,2015年被评为全省文化产业示范基地,并纳入了中国文化产业重点项目库。

  具体而言,关公义园以“义”字为主题,用多种方式生动展现了关公“义薄云天”的一生。园内配套布局完整的市民休闲及旅游设施,可满足全球华人举办各种形式、各种规模的寻根朝圣和纪念祭祀活动需求。

(责任编辑:郝亚红)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。