主流媒体 山西门户

【周刊】太原直飞越南芽庄、印尼巴厘岛 暑期游玩更多样

时间:2018年08月15日 10:26 来源:山西新闻网

首页 > 山西新闻网 > 专题汇聚 > 三晋手机报 > 周刊回顾
分享到: 评论:

三晋周刊18.8.11

>>太原直飞越南芽庄、印尼巴厘岛 暑期游玩更多样

 

8月,暑期旅游旺季火热到来,属于孩子们的欢乐假期也如约而至。大长假,出境游!让孩子开阔眼界,增长见识。太原机场近日新增数条国际旅游热点城市航线,满足各位小伙伴的出行需求。芽庄?巴厘岛?通通不是问题!

 

>>skr!直接从太原飞芽庄、巴厘岛

 

近日,太原新开通直飞越南芽庄的航线,且太原直飞巴厘岛的航线也如期开通,市民暑期游玩有了更多选择,来看看具体航班信息~

095735lzd4ddjqu4jdzuh4

★越南芽庄航线信息

 

芽庄是越南中部的一座海滨城市,拥有全越南最好的海滩,绵延数公里,同时也是越南最适合潜水的地方。随着越南旅游的深入,芽庄逐渐为中国游客所熟悉,成为东南亚旅游的重要目的地。

 

太原至芽庄的直飞航线,由越南越捷航空执飞,航班号为VJ5282/3,班期为每周二,机型是A320,航班时刻为17:40从芽庄起飞,23:00到达太原;23:50从太原起飞,03:10到达芽庄。

 

★印尼巴厘岛航线信息

 

巴厘岛是印度尼西亚17000多个岛屿当中最耀眼的一个岛屿,岛上山脉纵横、风情万种、景物绮丽,被称为“神明之岛”,被美国《旅游+休闲》杂志评为世界上最佳的岛屿之一。

 

太原直飞巴厘岛包机航班,由印尼城市快线航空执飞,该航线航班号为QG5606/7,班期为每六天一班,机型是A320,航班时刻为16:00从巴厘岛起飞,23:00到达太原;00:05从太原起飞,07:05到达巴厘岛。

 

据介绍,此次太原直飞巴厘岛航班为旅游包机,游客可通过全省各大旅行社购买该航班的特价机票,还可以选择自由行、婚拍定制和多款跟团游产品。

 

 

 

>>越南芽庄 陪你把慢时光过成生活的地方

 

越南芽庄,越南的“小法国”,位于越南中部,一个你来了就不想走的目的地。风景媲美马尔代夫,物价却相当亲民。这里的咖啡秒杀“星巴克”,大龙虾是白菜价,处处是美景,天天都令人心旷神怡!

 

★芽庄美景 越式幸福

t0122da746ef0cfb9fb

☆芽庄海滩

 

芽庄海滩是越南最美的海滩,这里的蓝可以媲美海岛的蓝。清晨,可远眺梦幻的日出;夜幕降临,霓虹灯把海滩装点得非常梦幻;晚上可在海滩边吃海鲜烧烤,喝啤酒,感受海岸风情。

 

☆四岛、黑岛、珍珠岛

Cii-tFrewpuIV1ApAAGg4iYEJgAAAF_twKwKr8AAaD687_w640_h480_c1_t0

四岛是芽庄出海的经典项目,拥有优美的风光、幽默的船老大和丰富的娱乐节目;黑岛是最适合潜水的地方,乘船到这里,换上泳衣跳进海里,可欣赏色彩斑斓的珊瑚和珍稀海洋生物;珍珠岛凭借齐全的六星级酒店、游乐设施成为亲子游热门目的地,高空滑水道、水族馆、美食村等均不可错过。乘坐从芽庄市区连接到岛的跨海缆车过海,芽庄美景将尽入眼帘。

 

☆婆那加占婆塔

 

位于芽庄北部的婆那加占婆塔也值得一游。这里就像柬埔寨的“吴哥窟”,供奉的是天依女神——庇佑占婆王国南部的一位女神。从位于小山上的占婆塔往下看,能看到芽庄碧蓝的海港。这里还生活着一些占婆王国的后代,她们白天会在寺庙外表演各种占婆人的生活技能。

357ed23ff5dc3c.jpg_r_480x360x95_3c143c80

☆芽庄大教堂

 

来到芽庄大教堂,仿若置身欧洲。这是一座哥特式建筑,古老的钟塔、绘满《圣经》故事的天窗玻璃、石头建造的内部墙壁都经历了上百年。教堂周围地势高,可一览整个芽庄。每天早晚这里都会举行弥撒,常能在门外听到诵经声和唱诗班美如天籁的歌声。

 

★芽庄美食 价廉物美

 

☆越南米粉

 

越南米粉用优质大米制作,加入牛肉或鸡肉以及各种香菜、调料。在享用美味河粉时,当地人喜欢搭配豆芽、薄荷、生菜和鱼腥草等新鲜蔬菜,而且所有这些配菜都无限量免费赠送。但是,对于胃肠敏感者,还是不建议食用。

 

☆当地海鲜

 

海鲜可以说是芽庄人主要的食物,据说这里是全越南吃海鲜最便宜的地方,很多胡志明的海鲜贩都来这里进货。芽庄随处都可以看到海鲜餐厅、排挡,甚至在海滩上都有挑着扁担的婆婆在卖海鲜。不过,很多游客喜欢占婆塔附近的Thap Ba 路附近的海鲜街吃海鲜,那里是当地人经常光顾的地方,所以海鲜一定非常新鲜,价格又公道。

mp21418433_1436166586996_5

☆滴漏咖啡

 

咖啡之于越南,就好像茶对国人的重要,那是一种深入骨髓的渗透。越南咖啡的风情还在于其沖泡过程的特殊,不是用咖啡壶煮,而是一种特殊的滴滤咖啡杯,紧密地压上厚厚一层咖啡粉,冲进热水,耐心地等着咖啡一滴一滴地落进杯子里,一杯咖啡可能要滴上一个小时。在咖啡的氤氲香气中静静地消磨无尽的时光,尽享悠闲。

 

 

 

>>巴厘岛迷人的景致 每一眼都让人沉醉

 

巴厘岛是集“爱”与“美”于一身,完美地想让人私奔的海岛,这里有阳光沙滩海岸,梯田椰林寺庙,这里远离城市的钢筋水泥格子间,一切都是自然温柔的模样,让人感觉恬淡舒适,在这里,自然的原味和人类美好的情感在此交织,感受一次,此生无憾。

 

★天清水蓝 邂逅巴厘

 

☆金塔马尼火山

wKgBpVWww_CAOQPXAADrZrnFLlA24.sales.w400_h268

金塔玛尼位于印尼北部山区,以其雄壮、瑰丽的高山景观著称,海拔高达1500米。金塔玛尼火山是座活火山。1917年曾经喷发过,摧毁了无数神社、村庄。但是也同样带来了土地的肥沃,火山周围一带栽种着柑桔、香蕉、咖啡、椰子等作物。这一带村民的习俗也和普通巴厘岛人不同,他们不进行火葬、土葬,而是天葬。

 

☆金巴兰海滩

 

沙滩、碧海、热带阳光,这是巴厘岛毫不吝惜的三样东西。日落时分,可以转战金巴兰海滩眺望巴厘岛最著名的日落,看着耀眼的阳光渐渐淡化,宛若鸡蛋黄的夕阳与垂钓的渔舟相伴,逐渐隐没,给人一种无比舒适的宁静。

 

☆海神庙

 

巴厘岛的庙多,大多数都是石门、石塔、石像,无论多久年月的,全都生满青苔,满目历史感。最著名的是海神庙,虽然看起来不高大,但海神庙因为深入到了海里面,背景是广阔的大海,反而有了一种恢宏的震撼。

140685901690

☆乌鲁瓦图断崖

 

乌鲁瓦图断崖位于巴厘岛最南端,那里有著名的情人崖,海浪拍打着悬崖,海鸟在晚霞中翱翔,景色非常迷人。美丽的传说、湛蓝的海水、悬崖断壁的大自然奇景,您将惊叹于大自然的鬼斧神工。

 

★巴厘美食

 

☆脏鸭餐

 

脏鸭餐是巴厘岛众多特色餐中一道每位游客到岛旅游时必要品尝的,脏鸭由香料腌制了36小时后再油煎制成的。据说此道餐起名为脏鸭的依据有二,一是鸭子散养在巴厘岛有名的水稻田里,吃野外小虫小鱼,常常搞得浑身泥巴;二是鸭子在烹制过程中,经过油炸、烧烤,表皮看起来颜色重重的,所以被称为“脏鸭”。

b324c2385a65aa58ddb12cfb.jpg_r_480x360x95_21743be8

☆海鲜饭

 

巴厘岛什么最多?海鲜!来这里当然就要吃海鲜,便宜又好吃。只要不怕剥壳烦,可以吃到你手软胃满满!不管是辣炒、蛋黄焗、沙嗲、鲜烤……绝对的新鲜度保证了巴厘岛海鲜的美味,尽情吃吧!

Cii-TFeYYgmIQfkXAAS5bAjGWOwAAAgbwGWVw0ABLmE925_w500_h280_c1_t0

☆热带水果

 

巴厘岛坐落在印度洋之上,热带的气候让这里成为了水果的天堂。当地人常把心爱的水果和沙拉、美食融合在一起的。

(责任编辑:王泽)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。